« J’aime beaucoup les légumes farcis car c’est une façon de manger des légumes qui sont en réalité un vrai plat complet. Aujourd’hui j’ai opté pour des patates douces farcies au bœuf. La farce au bœuf est cuisiné façon tex-mex avec des haricots rouges, des tomates, des épices et du fromage gratiné. Accompagné d’une belle salade verte c’est un repas savoureux, nourrissant et équilibré avec la patate douce dont l’indice glycémique est plus bas que celui de la pomme de terre.. «
INGREDIENTS
2 patates douces (200 gr chacune environ)
300 gr de bœuf haché
2 oignons
1 gousse d’ail
2 tomates
150 gr de haricots rouges
1 càc de cumin en poudre
1 càc de paprika fumé
2 càs d’huile d’olive
30 gr de mozzarella râpée
Thym
PREPARATION
Piquer les patates douces à l’aide d’une fourchette, puis les placer sur une plaque
Faire cuire au four th 200 ° pendant 40 à 45 mn.
Pendant ce temps, hacher les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter le bœuf haché et les tomates coupées en dés. Laisser dorer 5 mn en remuant.
Ajouter ensuite les haricots rouges, les épices et le thym. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson encore 10 mn à feu doux.
Une fois les patates cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les creuser à l’aide d’une cuillère.
Incorporer une partie de la chair des patates douces à la farce, mélanger.
Garnir les patates avec la farce et saupoudrer de mozzarella râpée.
Placer 5 mn environ sous le grill du four pour faire dorer le fromage.
patates douces farcies au bœuf
Ingrédients
- 2 patates douces (200 gr chacune environ)
- 300 gr de bœuf haché
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- huile d’olive
- 2 tomates
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càc de paprika fumé
- 150 gr de haricots rouges
- 30 gr de mozzarella râpée
- Thym
Instructions
- Piquer les patates douces à l’aide d’une fourchette, puis les placer sur une plaque
- Faire cuire au four th 200 ° pendant 40 à 45 mn.
- Pendant ce temps, hacher les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
- Ajouter le bœuf haché et les tomates coupées en dés. Laisser dorer 5 mn en remuant.
- Ajouter ensuite les haricots rouges, les épices et le thym. Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson encore 10 mn à feu doux.
- Une fois les patates cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les creuser à l’aide d’une cuillère.
- Incorporer une partie de la chair des patates douces à la farce, mélanger.
- Garnir les patates avec la farce et saupoudrer de mozzarella râpée.
- Placer 5 mn environ sous le grill du four pour faire dorer le fromage.
Source : « A la fin de ce livre vous saurez cuisiner IG Bas »
« Ces patates douces farcies au bœuf sont une recette parfaitement de saison, simple à préparer qui nous a beaucoup plu. Savoureuse, énergétique, riche en vitamines et minéraux, la patate douce plaît autant pour sa saveur délicatement sucrée que pour ses qualités nutritionnelles. Une recette gourmande et généreuse, c’est un vrai délice pour les papilles. A suivre … »
voilà une chouette idée
bonne soirée
Des patates douces façon chili con carne ! Quelle excellente idée !
Bonne journée, bises.
comme ça devait être bon!
bonne journée