Sep 112023

« L’été et la chaleur sont encore là et on a envie de plats frais et légers, sans prise de tête. je vous propose cette  tartinade de courgette à la menthe qui devrait vous plaire. Une tartinade crémeuse à déguster sur des tranches de pain grillées , en accompagnement de gressins, ou encore avec des crudités. Une recette vraiment simple à réaliser, originale, tout en fraicheur et légèreté. »

tartinade de courgette à la menthe

INGREDIENTS

2 belles courgettes
150 gr de fromage frais type St Morêt
Quelques feuilles de menthe fraiche
1 càc d’ail en poudre
Sel poivre

PREPARATION

Laver et éplucher partiellement les courgettes.
Les couper en morceaux et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Dans un blender, mixe les courgettes bien égouttées avec le fromage frais, la menthe, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser la tartinade dans un bocal et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servir avec des croutons, du pain pita ou des bâtonnets de légumes.

tartinade de courgette à la menthe 2

Source: « Du bio dans mon bento »

tartinade de courgette à la menthe

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif, légumes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 2 belles courgettes
  • 150 gr de fromage frais type St Morêt
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 càc d’ail en poudre
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Laver et éplucher partiellement les courgettes.
  • Les couper en morceaux et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
  • Dans un blender, mixe les courgettes bien égouttées avec le fromage frais, la menthe, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Verser la tartinade dans un bocal et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Servir avec des croutons, du pain pita ou des bâtonnets de légumes.

 

« J’ai trouvé cette tartinade de courgette à la menthe vraiment très agréable. Je l’avais servi lors d’une apéritif dinatoire avec des tranches de pain grillé, du pain pita et des crudités. L’alliance de la courgette et de la menthe apporte une petite note de fraicheur et d’originalité à cette tartinade. A suivre … »


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »