Sep 152023

“Aujourd’hui encore une recette gourmande avec ce gâteau au mascarpone et fruits d’été. Le mascarpone apporte une texture bien moelleuse à l’intérieur et croustillante en surface.  Les alliances de sucré et d’acidulé font de ce gâteau au mascarpone et fruits d’été, un véritable délice. Une recette facile, rapide et réalisée à partir d’ingrédients simples. Bref, une recette comme je les aime.”

gâteau au mascarpone et fruits d'été

INGREDIENTS

50 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre de coco
100 gr de farine
50 gr de maïzena
1 sachet de levure
50 gr de purée d’amandes
150 gr de mascarpone
3 œufs
1 pêche
120 gr de framboises
5 abricots
amandes effilées

PREPARATION

Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone et la purée d’amandes et mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes, la maïzena, la farine et la levure et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule et lisser la surface.
Éplucher la pêche et la couper en tranches.
Couper les abricots en deux et disposer les moitiés d’abricots, les tranches de pêches et les framboises sur la pâte.
Saupoudrer d’amandes effilées

Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.

gâteau au mascarpone et fruits d'été 2

gâteau au mascarpone et fruits d'été 3

 

gâteau au mascarpone et fruits d'été

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de sucre de coco
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 50 gr de purée d’amandes
  • 150 gr de mascarpone
  • 3 œufs
  • 1 pêche
  • 120 gr de framboises
  • 5 abricots
  • amandes effilées

Instructions
 

  • Dans un récipient, fouetter les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le mascarpone et la purée d’amandes et mélanger.
  • Ajouter la poudre d’amandes, la maïzena, la farine et la levure et mélanger à nouveau.
  • Verser la pâte dans un moule et lisser la surface.
  • Eplucher la pêche et la couper en tranches.
  • Couper les abricots en deux et disposer les moitiés d’abricots, les tranches de pêches et les framboises sur la pâte.
  • Saupoudrer d’amandes effilées
  • Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.

“Ce gâteau au mascarpone et fruits d’été peut évidemment se préparer avec d’autres fruits selon vos goûts et la saison. C’est un gâteau familial, idéale pour le goûter ou en dessert. Il se garde au frais plusieurs jours sans aucun problème. A suivre …”


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