Sep 212023

« Aujourd’hui une recette simple et rapide à réaliser avec un ingrédient que l’on a tous dans ses placards, du thon en boite. J’ai donc préparer un cake thon poivrons et olives, aux saveurs du Sud.  Bien moelleux et plutôt léger,  ce cake salé convient parfaitement pour l’apéro, pour un déjeuner rapide avec une petite salade ou pour emporter dans sa lunch box, c’est parfait ! »

cake thon poivrons et olives

INGREDIENTS

3 œuf
100 gr de fromage blanc
10 cl de lait
200 gr de farine
1/2 sachet de levure
2 càs d’huile d’olive
½ poivron rouge
10 olives vertes
1 boite de thon au naturel (140 gr)
50 gr de parmesan râpé

PREPARATION

Dans un récipient mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
Incorporer ensuite la farine, le parmesan et la levure, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Puis ajouter le thon égoutté et émietté, les olives et le poivron coupés en morceaux, mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule à cake.
Faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Démouler et faire refroidir sur une grille.

cake thon poivrons et olives 2
cake thon poivrons et olives 3

 

cake thon poivrons et olives

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif, pique nique, Plat principal
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 3 œuf
  • 100 gr de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/2 poivron rouge
  • 10 olives vertes
  • 1 boite de thon au naturel (140 gr)
  • 50 gr de parmesan râpé

Instructions
 

  • Dans un récipient mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
  • Incorporer ensuite la farine, le parmesan et la levure, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Puis ajouter le thon égoutté et émietté, les olives et le poivron coupés en morceaux, mélanger à nouveau.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
  • Démouler et faire refroidir sur une grille.

« Ce cake thon poivrons et olives  a bien plu à mes testeurs, c’est le genre de recette qui plait toujours. Pour encore plus de rapidité dans la préparation, vous pouvez utiliser des poivrons surgelés sans les faire décongeler. Ce cake se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boite hermétique. Vous pouvez également le congeler déjà tranché, il suffira de le laisser décongeler à température ambiante. A suivre … »


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