Mar 022023

“Bientôt le week-end et qui dit fin de semaine dit repos et apéro ! Je vous propose pour l’occasion des verrines crème de reblochon et jambon cru. Des verrines apéro comme je les aime, simples et rapides à préparer et vraiment savoureuses. La crème de reblochon est fondante en bouche et se marie à merveille avec le jambon cru. Une recette de saison parfaite pour un apéro gourmand et réconfortant qui devrait plaire à tous les amateurs de fromage. “

Verrines crème de reblochon et jambon cru

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide entière
½ reblochon
3 tranches de jambon cru

PREPARATION

Retirer la croûte du reblochon et couper le fromage en dés.
Mettre dans une casserole les dés de fromage avec la crème.
Et laisser fondre à feu doux tout en remuant régulièrement.
Verser la crème de reblochon dans des verrines et mettre à refroidir au réfrigérateur 1h minimum.
Tailler grossièrement les tranches de jambon cru et les répartir dans les verrines.
Réserver au frais puis sortir et laisser à température ambiante une bonne demi heure avant  la dégustation. (la crème serra plus moelleuse)

Verrines crème de reblochon et jambon cru 2

 

verrines crème de reblochon et jambon cru

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Apéritif, entrée
Portions 10 verrines

Ingrédients
  

  • 20 cl de crème liquide entière
  • ½ reblochon
  • 3 tranches de jambon cru

Instructions
 

  • Retirer la croûte du reblochon et couper le fromage en dés.
  • Mettre dans une casserole les dés de fromage avec la crème.
  • Et laisser fondre à feu doux tout en remuant régulièrement.
  • Verser la crème de reblochon dans des verrines et mettre à refroidir au réfrigérateur 1h minimum.
  • Tailler grossièrement les tranches de jambon cru et les répartir dans les verrines.
  • Réserver au frais puis sortir et laisser à température ambiante une bonne demi heure avant  la dégustation. (la crème serra plus moelleuse)

” Ces petites verrines crème de reblochon et jambon cru ont été bien appréciées par tous mes convives. Le dépaysement est assuré avec toutes ces saveurs qui nous transportent à la montagne. La prochaine fois je rajouterai une petite couche d’oignon caramélisés entre la crème de reblochon et le jambon cru pour être encore plus dans l’esprit tartiflette.  A suivre …”


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