Mar 312024

“Le soir j’adore préparer un plat unique comme ce gratin de cabillaud aux poireaux et chorizo. Les gratins sont réconfortants ,vite préparés et permettent en plus de faire manger facilement des légumes à toute la famille.  L’association poisson blanc et chorizo fonctionne toujours bien,  le chorizo apportant une petite touche de saveur supplémentaire au plat. Accompagné de riz ce délicieux gratin est idéal pour un repas complet, léger et équilibré.”

gratin de cabillaud aux poireaux et chorizo

INGREDIENTS

500 gr de cabillaud (ou autre poisson blanc)
1 échalote
3 blancs de poireaux
80 gr de chorizo
20 cl de crème liquide
30 gr de parmesan râpé
30 gr de mozzarella râpée
Huile d’olive
1 càc de paprika fumé

PREPARATION

Eplucher et émincer l’échalote.
Couper les blancs de poireaux en deux puis en rondelles.

Dans une poêle faire revenir l’échalote avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les rondelles de poireaux et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Pendant ce temps couper le chorizo en petits dés.
Puis quand les poireaux sont bien tendres ajouter le chorizo, le paprika fumé et la crème liquide et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dans un plat à gratin déposer le poisson puis recouvrir de la préparation aux poireaux.
Parsemer ensuite le gratin de parmesan et de mozzarella râpés.

Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.
Servir le gratin accompagné de pommes de terre, de riz, ou encore de pâtes.

gratin de cabillaud aux poireaux et chorizo 2

” Ce gratin de cabillaud aux poireaux et chorizo est le plat familial, classique et convivial par excellence qui plaira à toute la famille. Vous pouvez utiliser un autre poisson blanc comme du merlan, du lieu ou encore du colin. Vous pouvez sans problème, préparer le gratin à l’avance, il vous suffira de le repasser au four quelques minutes au moment de le servir. A suivre …”


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