Avr 042024

” J’adore l’association banane-coco, elle fonctionne toujours bien et plait au plus grand nombre. Je vous propose donc ces petits moelleux à la banane noix de coco. Un moelleux bien parfumé , mêlant noix de coco, banane et pépites de chocolat dans un dessert gourmand peu sucré et sans matière grasse ajoutée. Comme toujours la recette simple et rapide et elle sera parfaite pour régaler les petits et grands gourmands à l’heure du goûter mais pas que …”

moelleux à la banane noix de coco

INGREDIENTS

2 œufs
50 gr de sucre
100 gr de fromage blanc
2 bananes
70 gr de noix de coco râpée
100 gr de farine
½ sachet de levure
50 gr de pépites de chocolat
1 càs de rhum

PREPARATION

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
Puis ajouter le fromage blanc, 1 ½ banane écrasée et le rhum et mélanger à nouveau.
Incorporer alors la farine, la levure et la noix de coco râpée et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors les pépites de chocolat et mélanger pour bien les répartir.

Verser la pâte dans les empreintes et ajouter sur le dessus quelques rondelles de banane.Faire cuire les moelleux au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.

moelleux à la banane noix de coco 2

 

moelleux à la banane noix de coco

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 2 œufs 100 gr
  • 50 gr de sucre
  • 100 gr de fromage blanc
  • 2 bananes
  • 70 gr de noix de coco râpée
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 càs de rhum
  • 50 gr de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
  • Puis ajouter le fromage blanc, 1 ½ banane écrasée et le rhum et mélanger à nouveau.
  • Incorporer alors la farine, la levure et la noix de coco râpée et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter alors les pépites de chocolat et mélanger pour bien les répartir.
  • Verser la pâte dans les empreintes et ajouter sur le dessus quelques rondelles de banane.
  • Faire cuire les moelleux au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
  • Laisser refroidir et démouler.

” Ces petits moelleux à la banane noix de coco peuvent être servis avec un filet se sauce au chocolat ou une boule de glace pour encore plus de gourmandise. L’ajout de rhum est facultatif vous pouvez le remplacer par un peu d’extrait de vanille. Vous pouvez préparer ce moelleux dans un grand moule à manqué, il vous suffit simplement de prolonger la cuisson d’une dizaine de minutes environ.  A suivre …”


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