Jan 262022

” Un peu de gourmandise au menu avec ces mini banana bread pomme et pépites de chocolat. De savoureux cakes sans matière grasse délicieusement parfumés qui feront le bonheur des petits et des grands à l’heure du goûter. Une recette simple et rapide parfaite pour utiliser des fruits qui trainent dans la corbeille et dont personne ne veut !”Mini banana bread pommes et pépites de chocolat

INGREDIENTS

180 gr de farine
75 gr sucre de coco
½ sachet de levure
2 œufs
1 yaourt nature
2 bananes bien mûres
1 pomme
70 gr de pépites de chocolat
Un peu de lait
Cannelle (facultatif)

PREPARATION

Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette afin de les réduire en purée. Réserver.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre de coco. (Et la cannelle si vous aimez ça)
Incorporer les œufs battus, les bananes écrasées et le yaourt. Mélanger.
Si la pâte est trop épaisse ajouter petit à petit un peu de lait jusqu’à obtenir la texture désirée.

Eplucher et couper en dés la pomme.
Ajouter alors les dés de pomme et les pépites de chocolat à la pâte et mélanger à nouveau.

Remplir au 3/4 les empreintes mini cake avec la pâte.
Et faire cuire au four th 180° pendant 25 à 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.

Mini banana bread pommes et pépites de chocolat 2

 

Mini banana bread pommes et pépites de chocolat 3

Mini banana bread pommes et pépites de chocolat

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter

Ingrédients
  

  • 180 gr de farine
  • 75 gr de sucre de coco
  • ½ sachet de levure
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 pomme
  • Un peu de lait
  • cannelle

Instructions
 

  • Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette afin de les réduire en purée. Réserver.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre de coco. (Et la cannelle si vous aimez ça)
  • Incorporer les œufs battus, les bananes écrasées et le yaourt. Mélanger.
  • Si la pâte est trop épaisse ajouter petit à petit un peu de lait jusqu’à obtenir la texture désirée.
  • Eplucher et couper en dés la pomme.
  • Ajouter alors les dés de pomme et les pépites de chocolat à la pâte et mélanger à nouveau.
  • Remplir au 3/4 les empreintes mini cake avec la pâte.
  • Et faire cuire au four th 180° pendant 25 à 30 mn.
    Laisser refroidir avant de démouler.

” Ces mini banana bread pomme  et pépites de chocolat se conservent plusieurs dans une boite hermétique sans problèmes, vous pouvez même les congeler. Le sucre de coco apporte une petite touche de caramel à la recette que j’aime beaucoup. A suivre …”


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