Mar 142021

“Mon stock de biscuits étant au plus bas, il fallait bien que je retourne en cuisine.  J’ai donc décidé de faire des cookies, des petites gourmandises que nous aimons tous grignoter de temps en temps. Et comme mes muffins chocolat, caramel et cacahuètes avaient fait un tabac. J’ai eu l’idée de reprendre ces parfums pour mes cookies.  Je vous présente mes cookies choco – caramel et cacahuètes, une recette simple et gourmande, vous m’en direz des nouvelles !! “

cookies choco-caramel et cacahuètes

INGREDIENTS

100 gr de beurre mou
100 gr de sucre roux cassonade
180 gr de farine
1 œuf
2 gr de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
50 gr pépites de chocolat
5 – 6 caramels mous (style Werther’s Original)
50 gr cacahuètes

PREPARATION

Dans un saladier mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre cassonade.
Puis ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger à nouveau.

Incorporer ensuite la farine et la levure chimique.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter enfin les pépites de chocolat, les caramels coupés en petits morceaux et les cacahuètes grossièrement hachées.
Mélanger pour bien les répartir dans la pâte. (Si la pâte est un peu molle la mettre au frigo environ 30 mn)

Former ensuite des grosses noix de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Penser à bien les espacer car les cookies vont un peu s’étaler à la cuisson.

Faire cuire au four th 180 ° pendant 15 minutes environ ( jusqu’à ce qu’ils soient un peu colorés)
Faire refroidir quelques minutes sur la plaque, puis les mettre sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.

cookies choco-caramel et cacahuètes 2

 

 

cookies choco - caramel et cacahuètes

5 de 1 vote
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Goûter
Portions 15 cookies

Ingrédients
  

  • 100 gr beurre mou
  • 100 gr sucre
  • 1 œuf
  • 1 càc vanille liquide
  • 180 gr farine
  • 2 gr levure chimique
  • 50 gr pépites de chocolat
  • 50 gr cacahuètes non salées
  • 5 caramels mou (style werther's original)

Instructions
 

  • Dans un saladier mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre.
  • Puis ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger à nouveau
  • Incorporer ensuite la farine et la levure chimique.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat, les cacahuètes grossièrement hachées et les caramels coupés en petits morceaux.
  • Mélanger pour bien les répartir dans la pâte. (Si la pâte est un peu molle la mettre au frigo environ 30 mn)
  • Former ensuite des grosses noix de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Penser à bien les espacer car les cookies vont un peu s’étaler à la cuisson.
  • Faire cuire au four th 180 ° pendant 15 minutes environ  ( jusqu’à ce qu’ils soient un peu colorés)
  • Faire refroidir quelques minutes sur la plaque, puis les mettre sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir

Notes

” Ces cookies choco – caramel et cacahuètes comme leurs cousins muffins ont été vite mangés. Le mariage chocolat, caramel et cacahuètes est comme toujours très apprécié des gourmands. Vous pouvez les conserver plusieurs jours sans problème dans un boite hermétique, le plus dur étant de ne pas tous les manger le premier jour !! A suivre …”


Reader Comments

  1. 5 stars
    Je ne fais plus de cookies ! c’est tellement bon que j’y étais devenue addict ! la fournée y passait, j’étais incapable d’arrêter ! Quand j’en vois comme ça d’aussi beau, je salive un max ! ils sont super ! merci Nat ! bisous

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