Mar 102021

” On voyage un peu dans notre assiette en attendant de pouvoir vraiment voyager !  Avec cette recette de sauté de porc au chorizo, de la viande de porc mijotée dans une sauce tomate agrémenter de poivrons et de chorizo. J’aime beaucoup la saveur que donne le chorizo au plat chorizo. J’avoue que je l’utilise souvent dans mes recettes. Ce sauté de porc au chorizo est simple à réaliser et le résultat est vraiment très savoureux. “

sauté de porc au chorizo

INGREDIENTS

500 gr de porc ( filet ou échine)
1/2 chorizo
1 oignon
1 gousse d’ail
Une boite de pulpe de tomate
1 càc de concentré de tomate
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
un bouillon cube or

PREPARATION

Couper la viande en gros cubes.
Faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec une cuillère d’huile d’olive, ajouter le sauté de porc, faire dorer.
Ajouter les poivrons coupés en lanières et l’ail émincé,  les faire revenir 5 mn à feu doux.

Ensuite ajouter le bocal de pulpe de  tomate, le concentré de tomate, le bouillon cube et un verre d’eau.
Couper le chorizo en rondelles et l’ajouter à la préparation.
Mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes tout en surveillant de temps en temps. (Si besoin rajouter un peu d’eau en cours de cuisson)

Sauté de porc au chorizo 2

Sauté de porc au chorizo3

Sauté de porc au chorizo

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 500 gr porc (filet ou échine)
  • 1/2 chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite pulpe de tomate
  • 1 càc concentré de tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 bouillon cube or

Instructions
 

  • Couper a viande en gros cubes.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive, ajouter le sauté de porc, faire dorer.
  • Ajouter les poivrons coupés en lanières et l'ail émincé, les faire revenir 5 mn à feu doux.
  • Ensuite ajouter le bocal de pulpe de tomate, le concentré de tomate, le bouillon cube et un verre d'eau.
  • Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter à la préparation. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes tout en surveillant de temps en temps. (Si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson)

Notes

 

” Ce sauté de porc au chorizo est vraiment un régal, l’alliance porc, chorizo et poivrons est top. N’hésitez pas à préparer ce sauté à l’avance et le faire réchauffer à feu doux, il n’en sera que meilleur. Servir ce plat avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur. A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »