Mar 072021

“Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple et rapide à préparer pour l’apéro. Des torsades façon pizza, de la pâte à pizza garnie de sauce tomate, jambon et fromage. On la coupe en lanières que l’on torsade et hop au four ! Ça vous tente ? Alors on part en cuisine, je vous donne la recette !”

torsades pizza

INGREDIENTS

1 Pâte à pizza maison (ou du commerce)
15 cl de coulis de tomate
70 g de fromage râpé (mozzarella ou emmental)
3 tranches de jambon blanc
1 càc d’origan

PREPARATION

Etaler la pâte à pizza.

Badigeonner la pâte de sauce tomate et parsemer d’origan.
Ajouter le jambon coupé en lanière et le fromage râpé.

Replier la pâte à pizza, comme pour former un chausson.
Découper ensuite des bandes de pizza assez large et les torsader.

Déposer les torsades sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire au four à th 180°C pendant 15 à 20 minutes environ.

torsades pizza 2

torsades pizza 3

torsades façon pizza

5 de 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Pâte à pizza
  • 15 cl coulis de tomate
  • 70 gr fromage râpé (mozzarella ou emmental)
  • 3 tranches jambon blanc
  • 1 càc origan

Instructions
 

  • Etaler la pâte à pizza.
  • Badigeonner la pâte de sauce tomate et parsemer d'origan.
  • Ajouter le jambon coupé en lanière et le fromage râpé.
  • Replier la pâte à pizza, comme pour former un chausson.
  • Découper ensuite des bandes de pizza assez large et les torsader.
  • Déposer les torsades sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuire au four à th 180°C pendant 15 à 20minutes environ.

Notes

” Pour réaliser la recette des torsades façon pizza, vous n’aurez besoin que de quatre ingrédients : sauce tomate, jambon, fromage râpé et bien sûre de la pâte à pizza maison ou du commerce pour encore plus de simplicité. Le résultat est vraiment très sympa et bien savoureux. Vous pouvez varier la garniture, remplacer le jambon par des fines tranches de chorizo ou des miettes de thon, mettre du fromage de chèvre ou du roquefort… Faites vous plaisir !!! A suivre …”


Reader Comments

  1. Pas bête du tout pour les proposer à l’apéro !! ça devrait avoir beaucoup de succès car qui n’aime pas la pizza ? Merci de ce délicieux partage Nat ! gros bisous

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »