Mar 052021

“Après les muffins, il y a aussi les cookies que j’aime beaucoup ! Je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes. Cette fois mon choix s’est porté sur des cookies à la purée d’amande. Dans cette recette le beurre est remplacé par de la purée d’amande. Au résultat on obtient des cookies à la texture  légèrement sablée et bien gourmand avec leurs bons morceaux de chocolat. Pas de prise de tête, la recette est simple et rapide et vous séduira à tous les coups ! “

cookies à la purée d'amandes

INGREDIENTS

120 gr de farine
70 gr de purée d’amande
100 gr de sucre roux (cassonade)
1 œuf
1 càc rase de levure chimique
50 à 100 gr de pistoles de chocolat noir (ou pépites)

PREPARATION

Dans un saladier battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la purée d’amandes et mélanger bien.
Puis incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau.

Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Former des grosses noix de pâte et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Les déposer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
Veiller à les espacer pour ne pas que les cookies se collent entre eux à la cuisson.

Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ.
Faire refroidir sur une grille.

cookies à la purée d'amandes 2

cookies à la purée d'amandes 3

cookies à la purée d'amandes

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
temps de repos 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Goûter
Portions 15 cookies environ

Ingrédients
  

  • 70 gr purée d’amande
  • 100 gr de sucre roux (cassonade)
  • 1 œuf
  • 120 gr farine
  • 1 càc rase levure chimique
  • 50 à 100 gr pistoles de chocolat noir (ou pépites)

Instructions
 

  • Dans un saladier battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la purée d'amandes et mélanger bien.
  • Puis incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau.
  • Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
  • Former des grosses noix de pâte et les aplatir légèrement avec la paume de la main
  • Les déposer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
  • Veiller à les espacer pour ne pas que les cookies se collent entre eux à la cuisson
  • Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ
  • Faire refroidir sur une grille

Notes

” Ces cookies à la purée d’amande sont vraiment délicieux et n’ont pas fait long feu. Ils se conservent parfaitement plusieurs jours dans un récipient hermétique. J’ai mis des pépites de chocolat noir dans mes cookies, mais vous pouvez mettre du chocolat blanc ou au lait, ajoutez des noisettes, des amandes ou des noix de pécan. Pas de limites à la gourmandise ! A suivre …”


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