Mar 062022

” C’est bientôt la fin des légumes d’hiver alors j’en profite encore un peu, pour cela j’ai décidé de les préparer au four. Je vous propose cette recette de  cuisses de poulet et légumes rôtis au four. Un mélange de légumes d’hiver et des cuisses de poulet mariné avec un peu de sirop d’érable et d’huile d’olive et parfumé avec du thym et du romarin. Une recette simple et rapide à préparer que je fais très régulièrement et qui a toujours beaucoup de succès. Si la recette vous tente c’est par ici ! “

Cuisses de poulet et légumes rôtis au four

INGREDIENTS

4 cuisses de poulet
1 petite courge butternut
2 grosses carottes
1 oignon rouge
4 pommes de terre
4 topinambours
1 gousse d’ail
1 càs de sirop d’érable (ou de miel)
Thym, romarin
Huile d’olive

PREPARATION

Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et 1 càs d’huile d’olive. Réserver.

Déposer les cuisses de poulet sur une assiette et enrober le poulet du mélange au sirop d’érable à l’aide d’un pinceau ou avec les mains. Saler et poivrer.
Laisser reposer environ 15 minutes.

Eplucher et couper les légumes en gros cubes de taille égale.
Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Dans un saladier, mélanger tous les légumes avec un peu d’huile d’olive l’huile (environ 2 càs). Saler et poivrer.

Dans un plat à four, déposer les cuisses de poulet, puis répartir tout autour les légumes.
Disposer enfin quelques branches de thym et (ou) de romarin sur les cuisses de poulet.

Couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium et mettre au four th 210° pour 30 mn.
Retirer ensuite la feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 20 à 25 mn. (la viande doit être bien dorée )
Servir dès la sortie du four.

Cuisses de poulet et légumes rôtis au four 2

Cuisses de poulet et légumes rôtis au four 3

 

Cuisses de poulet et légumes rôtis au four

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 55 min
Temps total 1 h 25 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 petite courge butternut
  • 2 grosses carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 topinambours
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de sirop d’érable (ou de miel)
  • Thym, romarin
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et 1 càs d’huile d’olive. Réserver.
  • Déposer les cuisses de poulet sur une assiette et enrober le poulet du mélange au sirop d’érable à l’aide d’un pinceau ou avec les mains. Saler et poivrer.
  • Laisser reposer environ 15 minutes.
  • Eplucher et couper les légumes en gros cubes de taille égale.
  • Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  • Dans un saladier, mélanger tous les légumes avec un peu d’huile d’olive l’huile (environ 2 càs). Saler et poivrer.
  • Dans un plat à four, déposer les cuisses de poulet, puis répartir tout autour les légumes.
  • Disposer enfin quelques branches de thym et (ou) de romarin sur les cuisses de poulet.
  • Couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium et mettre au four th 210° pour 30 mn.
  • Retirer ensuite la feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 20 à 25 mn. (la viande doit être bien dorée )
  • Servir dès la sortie du four.

” J’ai beaucoup aimé  ces cuisses de poulet et légumes rôtis au four. Les légumes sont bien fondants et la viande moelleux et  parfumée. Vous pouvez mettre  plus de légumes ou changer certain d’entre eux si vous ne les aimez pas.  A suivre …”


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