Mar 012022

« Aujourd’hui c’est mardi gras mais pas de recette de beignets, gaufres ou crêpes au programme. Mais une délicieuse recette de feuilleté, une recette simple et rapide dont nous nous sommes régalés l’autre jour. Un chausson feuilleté jambon et champignons, dans l’esprit d’une calzone avec une pâte feuilletée. Une recette « vide frigo » en total impro qui s’est avérée des plus réussie, savoureuse, gourmande et sans prise de tête. Bref c’était délicieux !! « 

chausson feuilleté jambon et champignons

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée
100 gr d’allumettes de jambon
3 – 4 champignons de Paris
2 œufs
Fromage râpé
Boursin Ail & Fines Herbes Onctueux

PREPARATION

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque avec le papier cuisson.

Sur une moitié de la pâte étaler un peu de Boursin ail & fines herbes.
Puis répartir par-dessus les allumettes de jambon, les champignons coupés en lamelles et le fromage râpé.
Creuser au milieu de la garniture deux petits puits et casser dedans les œufs.
Replier la seconde moitié de la pâte sur la première de façon à former un chausson.

Souder bien les bords du chausson et dorer le dessus de la pâte à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf.
Faire cuire au four th 210° pendant 20 mn environ.

chausson feuilleté jambon et champignons  2

chausson feuilleté jambon et champignons  3

 

chausson feuilleté jambon champignons façon calzone

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 gr d’allumettes de jambon
  • 3 – 4 champignons de Paris
  • 2 œufs
  • Fromage râpé
  • Boursin Ail & Fines Herbes Onctueux

Instructions
 

  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque avec le papier cuisson.
  • Sur une moitié de la pâte étaler un peu de Boursin ail & fines herbes.
  • Puis répartir par-dessus les allumettes de jambon, les champignons coupés en lamelles et le fromage râpé.
  • Creuser au milieu de la garniture deux petits puits et casser dedans les œufs.
  • Replier la seconde moitié de la pâte sur la première de façon à former un chausson.
  • Souder bien les bords du chausson et dorer le dessus de la pâte à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf.
  • Faire cuire au four th 210° pendant 20 mn environ.

 » Cette recette de chausson feuilleté jambon et champignons était vraiment très réussie, je la referai sans aucun doute une prochaine fois. Ce chausson peut très bien se réaliser avec une garniture différente, en remplaçant les champignons par des rondelles de courgettes, des lanières de poivrons ou des pousse d’épinards par exemple. Et le jambon peut être remplacé par du poulet, des lardons, du bacon, enfin ce qui vous fait envie ! Le principal étant de se faire plaisir. A suivre … »


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