Fév 232022

 » Les vacances sont finies par ici, pour garder le moral je vous propose une petite gourmandise réconfortante. Mon choix s’est porté sur des  moelleux aux framboises et amandes. De délicieux gâteaux bien moelleux,  parfumés à l’amande et garnis de framboises.  Une recette simple qui fera le bonheur des gourmands à l’heure du goûter ou en guise de dessert. « 

Moelleux aux framboises et amandes

INGREDIENTS

100 gr de sucre en poudre
75 gr de farine
50 gr de poudre d’amandes
75 gr de beurre
3 œufs
125 gr de framboises
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
Amandes effilées

PREPARATION

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer alors la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Mélanger bien pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Puis ajouter le beurre fondu et l’extrait d’amande amère et mélanger rapide.

Verser la pâte dans des petits moules individuels et repartir dans les moules les framboises.
Et enfin parsemer le dessus des moelleux d’amandes effilées.

Faire cuire au four th 180° pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Moelleux aux framboises et amandes 2

 

Moelleux aux framboises et amandes 3

 

Moelleux aux framboises et amandes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 moelleux

Ingrédients
  

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 75 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 75 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 125 gr de framboises
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • Amandes effilées

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer alors la farine, la poudre d’amandes et la levure.
  • Mélanger bien pour obtenir un mélange sans grumeaux.
  • Puis ajouter le beurre fondu et l’extrait d’amande amère et mélanger rapide.
  • Verser la pâte dans des petits moules individuels et repartir dans les moules les framboises.
  • Et enfin parsemer le dessus des moelleux d’amandes effilées.
  • Faire cuire au four th 180° pendant environ 25 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

 » Nous avons adoré ces moelleux aux framboises et amandes, ils ne sont pas trop sucrés, légèrement acidulés avec les framboises et évidemment bien moelleux. J’ai opté pour une version en petites portions  mais vous pouvez le faire dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, il suffira d’allonger la cuisson de 10 à 15 mn.  Si vous n’aimez pas les framboises, il suffit de mettre un autre fruit à la place, fraises, myrtilles , abricots, pêches, pommes ou poires selon la saison et votre goût.  A suivre… « 


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