Mar 312021

 » Le printemps est vraiment là, il fait beau et on se prend à rêver des beaux jours et des repas en terrasse. Et pourquoi ne pas commencer par un goûter à l’extérieur à déguster ces mini moelleux au chocolat et caramel beurre salé. Mini format mais maxi gourmandise,  ils raviront les petits comme les grands.  On enfile son tablier et on passe en cuisine !! »

mini moelleux chocolat et caramel

INGREDIENTS

100 gr de chocolat
60 gr de beurre
2 œufs
50 gr de sucre
50 gr de farine
Caramel beurre salé (recette ici)
Pralin en poudre

PREPARATION

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie)

Dans un récipient (ou dans le bol du robot) fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Incorporer la farine.
Puis ajouter le mélange beurre – chocolat, bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules individuels.
Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn.

Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Remplir le creux au centre du gâteau de caramel beurre salé (si besoin faire réchauffer un peu le caramel pour le rendre plus liquide)
Saupoudrer le dessus d’un peu de pralin en poudre.

mini moelleux chocolat et caramel 2

mini moelleux chocolat caramel de Pâques

 

Mini moelleux chocolat et caramel beure salé

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert, Goûter

Ingrédients
  

  • 100 gr chocolat
  • 60 gr beurre
  • 2 œufs
  • 50 gr sucre
  • 50 gr farine
  • Caramel beurre salé
  • Pralin en poudre

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie)
  • Dans un récipient (ou dans le bol du robot) fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Incorporer la farine.
  • Puis ajouter le mélange beurre – chocolat, bien mélanger.
  • Verser la pâte dans des moules individuels.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 15mn. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
  • Remplir le creux au centre du gâteau de caramel beurre salé (si besoin faire réchauffer un peu le caramel pour le rendre plus liquide)  
  • Saupoudrer le dessus d’un peu de pralin en poudre.

 » Ces mini moelleux chocolat et caramel beurre salé             A suivre … « 


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