“J’aime beaucoup préparer des rillettes de poisson pour l’apéritif. Aujourd’hui je vous propose des rillettes de thon. C’est une recette ultra rapide, d’une simplicité enfantine pour un résultat vraiment savoureux. On peut la faire au dernier moment pour un apéritif improvisé, c’est vraiment extra ! En plus c’est bon pour la santé, on fait le plein d’oméga 3 et bon pour la ligne, si on utilise du fromage allégé !”
INGREDIENTS
1 boite de thon au naturel
2 càs de fromage frais type St Möret
ciboulette
PREPARATION
Ouvrir la boite de thon et égoutter le thon.
Dans un saladier écraser le thon à l’aide d’une fourchette, en laissant des petits morceaux.
Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger bien jusqu’à obtenir la consistance des rillettes.
Incorporer enfin la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
” Vous pouvez servir ces rillettes de thon dans un grand pot avec des tranches de pain grillé, chacun se sert et fait ces tartines, ou dans des petites verrines accompagné de quelques croûtons ou alors directement sur des tranches de pain. Pour plus de légèreté utiliser du fromage frais allégé. Pour ces rillettes de thon j’ai utilisé un restant de tartare échalote et ciboulette que je trouvais trop fort en échalote pour manger nature, ça a donné un petit goût en plus à ces rillettes, c’était délicieux. A suivre …”