« Une petite omelette c’est vite fait, on peut y mettre tout ce qu’on veut et c’est toujours délicieux. Avec une salade verte c’est un vrai repas complet. Alors aujourd’hui je l’ai voulu d’inspiration espagnole, j’y ai mis des poivrons, de l’oignon et du chorizo, avec de la tomme de brebis râpée pour le moelleux. Résultat, une omelette à la mode andalouse délicieusement parfumées. »
INGREDIENTS
2 œufs par personne
1 poivron
1 petit oignon
quelques fines tranches de chorizo
tomme de brebis râpée
crème liquide
PREPARATION
Couper le poivron en lanières et l’oignon en petits morceaux.
Mettre à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, à feu doux. Quand les légumes sont cuits, les réserver.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette jusqu’à ce que le mélange mousse, saler, poivrer et ajouter un peu de crème liquide, battre à nouveau.
Verser dans le mélange œufs et crème, les légumes et incorporer le chorizo couper en morceaux.
Dans une poêle anti adhésive, bien chaude, verser la préparation.
Au bout de quelques minutes baisser le feu, parsemer de fromage râpé, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Plier l’omelette en deux et découper des parts. Servir de suite.
« Cette omelette à la mode andalouse est une bonne omelette très savoureux, pleine de saveurs. C’est une bonne idée pour un repas léger et rapide fait à l’improviste. Toujours appréciée par ma petite famille, à faire à refaire. A suivre… »