Jan 312021

“L’hiver bat son plein et on a besoin de plat réconfortant. Mais comme on ne peut pas manger tous les jours de la tartiflette sous peine de voir la balance s’affoler. Je vous propose cette recette de légumes de saison saine et savoureuse. Du chou-fleur rôti aux épices, une cuisson simple et un résultat super parfumé grâce aux épices. Pas besoin de beaucoup de temps et de beaucoup d’ingrédients pour se régaler. “chou - fleur rôti aux épices


INGREDIENTS

Un chou-fleur
1 càs de paprika
1 càs de curcuma
2 càs d’huile d’olive
1 càc d’ail en poudre
1 càc d’oignon en semoule

PREPARATION

Couper le chou-fleur en bouquets et recouper en 2 ou 3 les plus gros
Laver et rincer les morceaux de chou-fleur
Bien les sécher dans un torchon.

Les verser ensuite dans un sac congélation à zip
Ajouter l’huile d’olive, le paprika, le curcuma, l’ail et l’oignon.
Fermer le sac et remuer afin de repartir uniformément les épices sur les bouquets de chou-fleur. Réserver.

Allumer le four th 220°.
Disposer les morceaux de chou-fleur dans un plat à four ou une plaque.
Faire cuire au four pendant 20 à 25 mn environ. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.

chou - fleur rôti aux épices

chou - fleur rôti aux épices

Chou fleur rôti aux épices

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs paprika
  • 1 càs curcuma
  • 1 càc ail en poudre
  • 1 càc oignon en semoule

Instructions
 

  • couper le chou-fleur en bouquet et recouper en 2 ou 3 les plus gros.
  • Rincer et sécher les morceaux de chou-fleur.
  • Mettre les bouquets de chou-fleur dans un sac congelation avec un zip.
  • Ajouter l'huile d'olive, le paprika, le curcuma, l'ail et l'oignon.
  • Fermer le sac et remuer afin de bien répartir l'huile et les épices sur tous les morceaux de chou-fleur. Reserver
  • Faire chauffer le four th 220°.
  • Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat à four ou une plaque.
  • Faire cuire au four pendant 25 mn environ. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.

Notes

“Une nouvelle façon de cuisiner le chou-fleur qui est vraiment très sympa et qui nous a beaucoup plu. Vous pouvez sans problème mettre d’autres épices ou ne mettre que de l’ail pour assaisonner votre chou-fleur. Ce chou-fleur rôti aux épices est parfait en accompagnement  d’une viande ou d’un poisson pour un repas sain et équilibré. A suivre …”


Reader Comments

  1. Bonne idée pour manger plus souvent du chou fleur et bon accompagnement.
    Merci pour cette recette simple mais goûteuse
    Josseline

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