Fév 032021

” Dernier retour sur mes biscuits de noël avec ces délicieuses lunes à la noix de coco et au chocolat. J’avais déjà testé la version classique à la vanille qui m’avait bien plu. Là j’ai voulu essayer cette version à la noix de coco qui me faisait de l’œil et j’ai ajouté du chocolat pour encore plus de gourmandise.  Le résultat était à la hauteur de mes espérances une texture sablé et un merveilleux petit goût de noix de coco qui se marie parfaitement au chocolat.”Lunes à la noix de coco et au chocolat


INGREDIENTS

200 gr de farine
50 gr de noix de coco râpée
125 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre
1 œuf
½ càc de levure
100 gr de chocolat pâtissier noir
Sucre glace

PREPARATION

Travailler le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Incorporer la farine, la noix de coco râpée et la levure et travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule. (si la pâte est un peu trop collante ajouter un peu de farine.)

Prélever une noix de pâte, la rouler en boule entre les deux paumes de main, puis rouler la afin de former un boudin.
Tordre légèrement le boudin pour former un croissant.
déposer les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et faire cuire au four th 180° pendant 10 à 15 mn.

Surveiller la cuisson, les biscuits doivent être à peine dorés.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain – marie (ou au micro-ondes) et tremper la moitié des lunes pour les recouvrir de chocolat. Déposer les biscuits sur une grille et laisser figer le chocolat.

lunes à la noix de coco et au chocolat

Lunes à la noix de coco et au chocolat

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Type de plat cadeaux gourmands, Goûter
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 200 gr farine
  • 50 gr noix de coco râpée
  • 125 gr beurre à température ambiante
  • 100 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 càc levure
  • 100 gr chocolat pâtissier
  • sucre glace

Instructions
 

  • Travailler le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l’œuf et mélanger.
    Incorporer la farine, la noix de coco râpée et la levure et travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule. (si la pâte est un peu trop collante ajouter un peu de farine.)
  • Prélever une noix de pâte, la rouler en boule entre les deux paumes de main puis former un boudin. Tordre légèrement le boudin pour former un croissant.
  • Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et faire cuire au four th 180° pendant 10 à 15 mn. Surveiller la cuisson, les biscuits doivent être à peine dorés.
  • A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat au bain - marie (ou au micro-ondes) et tremper la moitié des croissants pour les recouvrir de chocolat.
    Déposer les biscuits sur une grille et laisser figer le chocolat.

Notes

” Ces lunes à la noix de coco et au chocolat sont la dernière recette de biscuits de la collection de noël 2020. Évidemment on peut réaliser ces biscuits et se régaler avec tout au long de l’année. Comme toujours une recette simple et rapide à faire qui fera le bonheur de vos papilles. A suivre … “


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