Déc 192021

” Comme tous les ans je prépare des petits biscuits pour offrir à Noël, des bredele. Voici la nouvelle collection Noël 2012. Pour commencer je vous propose des biscuits damier mi chocolat, mi vanille. De jolis  biscuits double saveur pour encore plus de gourmandise. Pour la recette c’est par ici !! l”

Biscuits damier (bredele)

INGREDIENTS

250 gr de farine
1 càc de levure chimique
100 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre mou
1 càs de rhum ambré

Un sachet de sucre vanillé
1 càs de lait
25 grammes de cacao non sucré

PREPARATION

Mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre coupés en morceaux, le sucre et le rhum.
Mélanger à la main ou au robot jusqu’à obtenir une boule de pâte. La partager en 2 morceaux égaux.

Ajouter ensuite le cacao en poudre et le lait à l’une des deux moitiés de pâte et mélanger jusqu’à obtenir une couleur homogène.
Et ajouter le sucre vanillé à l’autre moitié de pâte.

Rediviser chaque boule en 2 de façon à obtenir 2 boules de pâte blanche et 2 boules de pâte chocolat.
Rouler chaque boule de pâte pour former un petit boudin d’environ 40 cm de long.
Puis aplatir légèrement le boudin de chaque côté pour lui donner une forme carrée.

Disposer les boudins carrés de façon à former un damier de quatre cases. Appuyer doucement pour que les pâtes se collent entre elles.(si besoin badigeonner avec un peu de lait la pâte pour qu’elle colle mieux)
Filmer et mettre à durcir au frigo pendant 1 heure.

Couper des rondelles d’environ 1/2cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Bien espacer les biscuits car ils gonflent un peu à la cuisson.

Faire cuire au four th 160 ° pendant 12 mn environ.(Ils sont encore mous en fin de cuisson, c’est normal)
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

 

Biscuits damier (bredele) 2

Biscuits damier (bredele) 3

Biscuits damier

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 12 min
temps d'attente 1 h
Temps total 1 h 42 min
Type de plat cadeaux gourmands, Goûter

Ingrédients
  

  • 250 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de beurre mou
  • 1 càs de rhum ambré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de lait
  • 25 gr de cacao non sucré

Instructions
 

  • Mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre coupés en morceaux, le sucre et le rhum.
  • Mélanger à la main ou au robot jusqu’à obtenir une boule de pâte. La partager en 2 morceaux égaux.
  • Ajouter ensuite le cacao en poudre et le lait à l’une des deux moitiés de pâte et mélanger jusqu’à obtenir une couleur homogène.
  • Et ajouter le sucre vanillé à l’autre moitié de pâte.
  • Rediviser chaque boule en 2 de façon à obtenir 2 boules de pâte blanche et 2 boules de pâte chocolat.
  • Rouler chaque boule de pâte pour former un petit boudin d’environ 40 cm de long. Puis aplatir légèrement le boudin de chaque côté pour lui donner une forme carrée.
  • Disposer les boudins carrés de façon à former un damier de quatre cases. Appuyer doucement pour que les pâtes se collent entre elles.(si besoin badigeonner avec un peu de lait la pâte pour qu’elle colle mieux)
  • Filmer et mettre à durcir au frigo pendant 1 heure.
  • Couper des rondelles d’environ 1/2cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Bien espacer les biscuits car ils gonflent un peu à la cuisson.
  • Faire cuire au four th 160 ° pendant 12 mn environ.(Ils sont encore mous en fin de cuisson, c’est normal) Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

” fgklkfdskùplqù^l biscuits damier kglkpqekp. A suivre …”


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