« Aujourd’hui on voyage dans notre cuisine. Je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos assiettes et beaucoup de gourmandise pour cette nouvelle recette. Un crumble aux saveurs exotiques, de l’ananas et des bananes aromatisées d’une pointe de rhum recouvert d’un crumble à la noix de coco bien croustillant. Un vrai régal !! »
INGREDIENTS
100 g beurre
100 g sucre roux
100g farine
100 g noix de coco
1 petit ananas frais ou 1 boite d’ananas
3 – 4 bananes
Rhum ou malibu (facultatif)
PREPARATION
Couper le beurre bien froid en petits morceaux.
Mélanger ensemble le sucre, la farine et la poudre d’amande.
Incorporer le beurre en sablant le mélange du bout des doigts.
Quand le mélange est bien uniforme et a un aspect de gros grumeaux, le placer au frais pour 30 minutes.
Pendant ce temps, couper l’ananas en morceaux et les bananes en rondelles .
Les disposer dans un plat allant au four, verser dessus une ou deux càs de rhum et mélanger rapidement.
Sortir la pâte à crumble du frigo et couvrir les fruits avec celui-ci. Bien répartir la pâte sur les fruits pour bien les couvrir.
Mettre au four th 190° et faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits moelleux.
Déguster tiède ou froid.
« Cette version exotique nous a bien plu, la petite touche de noix de coco dans la pâte à crumble est vraiment très agréable. On peut varier les fruits exotiques, mettre de la mangue,des fruits de la passion, des kiwis, selon ses goûts. Une jolie recette de crumble à refaire sans hésiter ! A suivre … »