Déc 192022

“Ce sera la dernière recette de biscuits de noël pour cette année mais pas la dernière sur le blog. Pour conclure cette nouvelle collection 2022, je vous propose des Arlecchini (sablés aux fruits confits)  des petits sablés fondants  garnis de fruits confits. Une recette italienne simple et rapide à préparer pas besoin d’emporte-pièce juste un bon couteau. Si la recette vous tente c’est par ici !”

Arlecchini (sablés aux fruits confits)

INGREDIENTS

320 gr de farine
180 gr de beurre mou
120 gr de sucre glace
1 œuf
150 gr de macédoine de fruits confits

PREPARATION

Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf, le sucre et fouetter encore.
Puis incorporer la farine et la macédoine de fruits confits et mélanger jusqu’à former une boule.
Rouler la pâte sur un plan de travail pour former un boudin de 5 cm de diamètre.
L’envelopper dans un film alimentaire et le mettre au congélateur pour 30 mn.

Sortir la pâte du congélateur et couper des tranches de 5 mm à l’aide d’un couteau.
Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les espacer un peu.
Faire cuire au four th 160° pendant 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.

 

*Arlecchini (sablés aux fruits confits) 2

 

Arlecchini (sablés aux fruits confits) 3

Arlecchini (sablés aux fruits confits)

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 12 min
temps de repos 30 min
Type de plat cadeaux gourmands, Goûter

Ingrédients
  

  • 320 gr de farine
  • 180 gr de beurre mou
  • 120 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 150 gr de macédoine de fruits confits

Instructions
 

  • Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’œuf, le sucre et fouetter encore.
  • Puis incorporer la farine et la macédoine de fruits confits et mélanger jusqu’à former une boule.
  • Rouler la pâte sur un plan de travail pour former un boudin de 5 cm de diamètre.
  • L’envelopper dans un film alimentaire et le mettre au congélateur pour 30 mn.
  • Sortir la pâte du congélateur et couper des tranches de 5 mm à l’aide d’un couteau.
  • Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les espacer un peu.
  • Faire cuire au four th 160° pendant 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.

” Ces  Arlecchini (sablés aux fruits confits) sont vraiment délicieux, pas trop sucrés et très gourmands. Parfaits pour accompagner une bonne tasse de café ou de thé. Ils se conservent sans problème plusieurs semaine dans une boite métallique type boite à gâteaux.  A suivre …”


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