Déc 052016

“Aujourd’hui après de longs mois d’absence sur le blog voici une recette de délicieux petits biscuits fourrés à la confiture . Ils ont une forme amusante et sont appelés bonnets de moine. Ils ont fait partie des biscuits de noël que j’ai réalisé cette année pour mes cadeaux gourmands “

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INGREDIENTS

75 g de beurre
75 g de sucre
40 g de poudre d’amandes
175 g de farine
15 g de maïzena
1 œuf
1 pincée de sel
Un blanc d’œuf
Confiture (framboise pour moi)

PREPARATION

Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre mou coupé en dés, mélanger à la main (ou au robot) jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.
Incorporer l’œuf et mélanger à nouveau, afin d’obtenir une boule de pâte .

Filmer et réserver au frais 1 h.

Etaler la pâte (environ 3 mm d’épaisseur) et découper à l’aide d’un emporte pièce des ronds de 5 à 6 cm de diamètre.
Déposer 1/2 cuillère à café de confiture au centre du rond de pâte, badigeonner les bords avec du blanc d’œuf.
Soulever  3 côtés à intervalles réguliers en les pinçant avec les doigts afin de les souder ensemble.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Les faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.

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“Ces biscuits sont vraiment très bons et m’ont beaucoup plu. Ces bonnets de moine ont été appréciés des testeurs maison.  Naturellement vous pouvez mettre la confiture de votre choix dans ces biscuits, je pense faire un essai avec du caramel au beurre salé. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Florence  “Un Flo de bonnes choses” . Ce blog regorge de recettes de biscuits de noël qui sont toutes plus appétissantes les unes que les autres, une merveille !! “


Reader Comments

  1. Ce qu’ils sont chouettes ces biscuits et sûrement délicieux. Je profite de mon passage pour te souhaiter une belle et douce année 2017. Et une bonne santé, la clef de tout. Grosses bises Nat

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