Jan 162022

 » Voici la suite des recettes des biscuits de Noël que j’ai préparé cette année. Dans la collection 2021 je vous présent les sablés à la pralinoise. Des petits sablés au bon goût de chocolat praliné qui devraient ravir  les gourmands. Une recette des plus simple qui peut se faire en famille pour Noël mais bien évidement tout au long de l’année ! « 

Sablés à la pralinoise

INGREDIENTS

200 gr de Pralinoise
100 gr de beurre
250 gr de farine
1 œuf
1/2 càc de levure

PREPARATION

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes (ou au bain marie)
Verser dans un saladier ou le bol du robot et incorporer l’œuf.
Puis ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.

L’envelopper dans film alimentaire et laisser reposer 24 heures au frigo.
Sortir la pâte et la laisser à température ambiante 30mn

Abaisser la pâte sur 1cm d’épaisseur environ et couper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

Faire cuire au four th 160° pendant 12 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Sablés à la pralinoise 2

Sablés à la pralinoise 3

Sablés à la Pralinoise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 32 minutes
Type de plat cadeaux gourmands, Goûter
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 200 gr de Pralinoise
  • 100 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 càc de levure

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes (ou au bain marie)
  • Verser dans un saladier ou le bol du robot et incorporer l’œuf.
  • Puis ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • L’envelopper dans film alimentaire et laisser reposer 24 heures au frigo.
  • Sortir la pâte et la laisser à température ambiante 30mn
  • Abaisser la pâte sur 1cm d’épaisseur environ et couper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
  • Faire cuire au four th 160° pendant 12 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.
    Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 » J’ai découvert la recette des sablés à la pralinoise sur le blog « Du pain sur la planche … » . Ils sont vraiment délicieux, avec un bon petit goût de pralinoise et une texture très agréable. Des biscuits  parfaits pour accompagner un café ou un thé ou encore un verre de lait pour les plus jeunes. Vous pouvez  conserver ces sablés dans une boite métallique plusieurs semaine sans aucun soucis . A suivre … »


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