« Aujourd’hui c’est mercredi, il fait un temps magnifique ici, le printemps est peut être enfin là !! Je vous propose de quoi vous régaler pour le goûter. Des mini cakes poires chocolat et cardamome, parce que j’ai bien faire des version mini en pâtisserie et puis les enfants adorent ça. J’ai mis dans ces cakes des dés de poires, des pépites de chocolat et j’ai parfumé le tout avec de la cardamome. Bon je vous attends pour déguster ces petites gourmandises, ce sera thé ou café ? »
INGREDIENTS
200 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre
3 œufs
1 sachet de levure
2 poires (ou poires au sirop)
100 g de pépites de chocolat
1 càc de cardamome
PREPARATION
Dans un saladier fouetter le beurre mou et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs et mélanger bien.
Incorporer la farine, la cardamome et la levure, mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
Éplucher et couper les poires en dés.
Ajouter les dés de poires et les pépites de chocolat à la pâte et remuer pour mélanger le tout.
Verser dans des moules à mini cakes et mettre au four th 180° pendant 25 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
« Ces mini cakes poires,chocolat et cardamome sont bien moelleux et savoureux, l’association poire, chocolat et cardamome fonctionne très bien. Ils se conserve sans problème plusieurs jours dans une boite hermétique. A suivre … »