» On continue la préparation des biscuits de noël avec une jolie gourmandise. Des sablés façon mendiants, un sablé tout simple garni de chocolat noir et de fruits secs. Des petits sablés à savourer accompagnés d’un bon thé, un café ou d’un bon chocolat , un vrai délice ! La recette est vraiment simple et le résultat est top. «
INGREDIENTS
200 gr de beurre mou
2 œufs
200 gr de sucre
400 gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
150 gr de chocolat noir de couverture
80 gr de mélange de fruits secs (noisettes, pistaches, amandes, oranges confites, cranberries …)
PREPARATION
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé ensemble jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Incorporer les œufs puis ajouter la farine. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Étaler sur un plan de travail fariné la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur.
Découper des carrés à l’aide d’un emporte-pièce, puis sur la moitié des carrés redécouper le centre à l’aide d’un emporte-pièce carré de taille inférieur.
Mettre à cuire au four th 160° pendant 10 à 15 mn, il faut qu’ils soient légèrement dorés. . Laisser refroidir sur une grille
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
En garnir les sablés entiers à l’aide d’une petite cuillère, puis recouvrir avec les sablés découpés au centre.
Disposer les fruits secs sur le chocolat et laisser durcir.
sablés façon mendiants
Ingrédients
- 200 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 200 gr de sucre
- 400 gr de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 gr de chocolat noir de couverture
- 80 gr de mélange de fruits secs (noisettes, pistaches, amandes, oranges confites, cranberries …)
Instructions
- Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé ensemble jusqu’à ce que ce soit crémeux.
- Incorporer les œufs puis ajouter la farine. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Étaler sur un plan de travail fariné la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur.
- Découper des carrés à l’aide d’un emporte-pièce, puis sur la moitié des carrés redécouper le centre à l’aide d’un emporte-pièce carré de taille inférieur.
- Mettre à cuire au four th 160° pendant 10 à 15 mn, il faut qu’ils soient légèrement dorés. . Laisser refroidir sur une grille
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
- En garnir les sablés entiers à l’aide d’une petite cuillère, puis recouvrir avec les sablés découpés au centre.
- Disposer les fruits secs sur le chocolat et laisser durcir.
« Ces sablés façon mendiants ont énormément plu à mes testeurs. On peut comme pour les mendiants varier les chocolats et les fruits secs selon ces goûts et ce que l’on a dans ses placards. Ils se conservent plusieurs semaines sans problème dans une boite métallique. Le plus dur étant de ne pas les manger tous en une seule fois !! A suivre … »
ils sont super chouettes
bonne soirée
très beaux !
Comme ils sont réguliers et beaux ! Je n’en avais jamais vu des comme cela ! C’est très inspirant.
Bonne journée, bises.
une très belle présentation pour ces petits biscuits
bonne semaine