Déc 172022

 » On continue la préparation des biscuits de noël avec une jolie gourmandise. Des sablés façon mendiants, un sablé tout simple garni de chocolat noir et de fruits secs. Des petits sablés à savourer accompagnés d’un bon thé, un café ou d’un bon chocolat , un vrai délice ! La recette est vraiment simple et  le résultat est top. « 

sablés façon mendiants

INGREDIENTS

200 gr de beurre mou
2 œufs
200 gr de sucre
400 gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
150 gr de chocolat noir de couverture
80 gr de mélange de fruits secs (noisettes, pistaches, amandes, oranges confites, cranberries …)

PREPARATION

Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé ensemble jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Incorporer les œufs puis ajouter la farine. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Étaler sur un plan de travail fariné la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur.
Découper des carrés à l’aide d’un emporte-pièce, puis sur la moitié des carrés redécouper le centre à l’aide d’un emporte-pièce carré de taille inférieur.
Mettre à cuire au four th 160° pendant 10 à 15 mn, il faut qu’ils soient légèrement dorés. . Laisser refroidir sur une grille

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
En garnir les sablés entiers à l’aide d’une petite cuillère, puis recouvrir avec les sablés découpés au centre.
Disposer les fruits secs sur le chocolat et laisser durcir.

sablés façon mendiants 2

sablés façon mendiants 3

 

sablés façon mendiants

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat cadeaux gourmands, Goûter
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 200 gr de beurre mou
  • 2 œufs
  • 200 gr de sucre
  • 400 gr de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 gr de chocolat noir de couverture
  • 80 gr de mélange de fruits secs (noisettes, pistaches, amandes, oranges confites, cranberries …)

Instructions
 

  • Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé ensemble jusqu’à ce que ce soit crémeux.
  • Incorporer les œufs puis ajouter la farine. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  • Étaler sur un plan de travail fariné la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur.
  • Découper des carrés à l’aide d’un emporte-pièce, puis sur la moitié des carrés redécouper le centre à l’aide d’un emporte-pièce carré de taille inférieur.
  • Mettre à cuire au four th 160° pendant 10 à 15 mn, il faut qu’ils soient légèrement dorés. . Laisser refroidir sur une grille
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
  • En garnir les sablés entiers à l’aide d’une petite cuillère, puis recouvrir avec les sablés découpés au centre.
  • Disposer les fruits secs sur le chocolat et laisser durcir.

« Ces sablés façon mendiants ont énormément plu à mes testeurs. On peut comme pour les mendiants varier les chocolats  et les fruits secs  selon ces goûts et ce que l’on a dans ses placards.  Ils se conservent plusieurs semaines sans problème dans une boite métallique. Le plus dur étant de ne pas les manger tous en une seule fois !! A suivre … »


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