Déc 152022

“Dernière ligne droite avant les Fêtes, on continue la préparation des biscuits de noël. Aujourd’hui je vous propose  des monocles à la confiture, de délicieux sablés parfumés au zeste de citron et garni de confiture. Une recette gourmande,  simple et rapide à préparer en famille qui devrait ravir les gourmands. “

monocles à la confiture (bredele)

 

INGREDIENTS

250 gr de farine
125 gr de beurre mou
70 gr de sucre glace
un sachet de sucre vanillé
1 œuf
le zeste d’un citron
Confiture de votre choix
Sucre glace

PREPARATION

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le zeste de citron.
Puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux et l’œuf, mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.

Sortir la pâte du frigo et former des petites boules de pâte de la taille d’une noix.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et faire un creux au centre à l’aide du manche d’une cuillère en bois ou du pouce.
Puis remplir le centre des biscuits avec un peu de confiture.
Faire cuire au four th 180° pendant 10 à 13 mn environ. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

monocles à la confiture (bredele) 2

monocles à la confiture (bredele) 3

 

monocles à la confiture (bredele)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 27 minutes
Type de plat cadeaux gourmands, Goûter
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 gr de farine un le zeste d’un
  • 125 gr de beurre mou
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 zeste de citron
  • Confiture de votre choix
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le zeste de citron.
  • Puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux et l’œuf, mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.
  • Sortir la pâte du frigo et former des petites boules de pâte de la taille d’une noix.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et faire un creux au centre à l’aide du manche d’une cuillère en bois ou du pouce.
  • Puis remplir le centre des biscuits avec un peu de confiture.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 10 à 13 mn environ. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

“Ces monocles à la confiture sont des biscuits classiques de noël et ils remportent toujours un franc succès. Je les ai fait avec de la confiture de fraise, mais vous pouvez utiliser une confiture de framboise, de myrtilles, d’abricot, etc . Comme tous les biscuits que je prépare pour noël, la conservation se fait sans problème plusieurs semaine dans une boite métallique, type boîte à biscuits.  A suivre …”


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