Oct 122021

“Pour les gourmands il est parfois difficile de choisir entre des cookies ou des muffins ! Voici la recette qui résout le problème, celle des  cookies muffins. Une recette tout en gourmandise et en simplicité qui devrait satisfaire les plus gourmands. L’alliance du croquant des cookies et du moelleux des muffins. Alors ça vous tente ?”

cookies muffins

INGREDIENTS

100 g de beurre à température ambiante
75 g de sucre
1 gros œuf
1 càc d’extrait de vanille
180 g de farine
5 g de levure
100 g de pépites de chocolat
75 g d’amandes

PREPARATION

Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Puis incorporer l’œuf et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter alors la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter les pépites de chocolat et les amandes grossièrement hachées.

A l’aide d’une cuillère à soupe répartir la pâte à part égale dans les empreintes d’un moule à muffins.
Faire cuire au four th 180° pendant 12 à 15 mn environ. (les cookies doivent être bien dorés)
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler.

cookies muffins 2

cookies muffins 3

 

Cookies muffins

5 de 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Portions 12 cookies

Ingrédients
  

  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 75 gr de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 180 gr de farine
  • 5 gr de levure
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 75 gr d'amandes

Instructions
 

  • Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Puis incorporer l’œuf et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter alors la farine et la levure et mélanger à nouveau.
  • Et enfin ajouter les pépites de chocolat et les amandes grossièrement hachées.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe répartir la pâte à part égale dans les empreintes d'un moule à muffins
  • Faire cuire au four th 180° pendant 12 à 15 mn environ. (les cookies doivent être bien dorés)
  • Laisser refroidir les muffins avant de les démouler.

 

” Ces cookies muffins ont passés le test haut la main auprès de mes testeurs. Une recette simple et rapide parfaite pour le goûter des petits mais aussi des grands. Ils se conservent plusieurs jours sans aucun soucis, si ils n’ont pas été tous dévorés !  A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »