Oct 192021

” Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette  IG Bas , c’est un cake chorizo poivron et tomates. J’aime beaucoup les cakes salés et il y avait longtemps que je n’avais pas publié de nouvelles recettes de cake. Voici donc le petit nouveau avec une base composée d’une farine à IG Bas, la farine d’orge mondé à laquelle j’ai ajouté du chorizo, du poivron rouge et des tomates cerises pour en profiter encore un peu avant l’été prochain. Comme toujours c’est une recette simple et rapide à préparer !”
Cake chorizo poivron et tomates (IG Bas)


INGREDIENTS

200 g de farine d’orge mondé
3 œufs
100 gr de fromage blanc
10 cl de lait (ou de lait végétal)
2 càs d’huile d’olive
1/2 sachet de levure
Sel – Poivre
1/2 chorizo
1/2 poivron rouge
quelques tomates cerises

PREPARATION

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
Ajouter la farine et la levure, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Couper le poivron en petits morceaux, ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Incorporer le chorizo et les morceaux de poivron à la pâte et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake et ajouter les tomates cerises à la pâte en les enfonçant légèrement.

Faire cuire au four th 200° pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si le cake est cuit elle doit ressortir sèche
Attendre que le cake soit tiède pour le démouler et laisser totalement refroidir sur une grille.

Cake chorizo poivron et tomates (IG Bas) 2

Cake chorizo poivron et tomates (recette IG Bas)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 gr farine d’orge mondé
  • 100 gr fromage blanc
  • 10 cl lait (ou de lait végétal)
  • 2 càs huile d’olive
  • 1/2 sachet levure
  • 1/2 chorizo
  • 1/2 poivron rouge
  • quelques tomates cerises

Instructions
 

  • Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
  • Ajouter la farine et la levure, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Couper le poivron en petits morceaux, ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés.
  • Incorporer le chorizo et les morceaux de poivron à la pâte et mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et ajouter les tomates cerises à la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si le cake est cuit elle doit ressortir sèche
  • Attendre que le cake soit tiède pour le démouler et laisser totalement refroidir sur une grille.

” Ce cake chorizo poivron et tomates est vraiment bien moelleux et savoureux.  Il peut être servi à l’apéritif coupé en gros cubes ou en plat principal accompagné d’une belle salade pour un repas léger. Ce cake se conserve parfaitement plusieurs jours dans un film alimentaire au frais. Vous pouvez également le congeler de préférence préalablement coupé en tranche. A suivre…”


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