Nov 022022

” Après les fêtes d’Halloween et les excès de sucrerie, on a envie d’un peu de légèreté et de fraicheur.  J’ai ce qu’il vous faut avec cette  salade de carottes et radis noir. Le radis noir peut être piquant consommé en rondelles mais il est beaucoup plus doux lorsqu’il est râpé. Associé aux carottes, il donne une salade fraîche et goûteuse qu’il est agréable de déguster.”

Salade de carottes et radis noir

INGREDIENTS

4 carottes
1 radis noir
1/2 citron (jus)
2 càs d’huile d’olive
Quelque brins de ciboulette.
Une bonne pincée de sel

PREPARATION

Eplucher les carottes et le radis noir.

Dans un saladier, mettre la pincée de sel, ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger.

Râper les carottes et le radis noir.
Mettre les légumes râpés dans le saladier, ajouter la ciboulette ciselée, mélanger et servir.

Si vous aimez une texture moins croquante, préparez cette salade au moins 2 heures à l’avance et réservez au réfrigérateur en mélangeant régulièrement.

Salade de carottes et radis noir 2

 

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat entrée
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 carottes
  • 1 radis noir
  • 1/2 citron (jus)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 bonne pincée de sel

Instructions
 

  • Eplucher les carottes et le radis noir.
  • Râper les carottes et le radis noir.
  • Dans un saladier, mettre la pincée de sel, ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger.
  • Mettre les légumes râpés dans le saladier, ajouter la ciboulette ciselée, mélanger et servir.
  • Si vous aimez une texture moins croquante, préparez cette salade au moins 2 heures à l’avance et réservez au réfrigérateur en mélangeant régulièrement.

” Cette salade de carottes et de radis noir est une petite entrée parfaite, originale et délicieuse. J’adore en préparer tout au long de la saison froide, et après quelques agapes c’est une excellente recette détox. Vous pouvez ajouter une pointe de gingembre frais à la vinaigrette et des morceaux de noix à cette salade pour ajouter un peu de peps et de croquant . A suivre …”


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