Nov 062022

” A cette période de l’année quand les températures baissent j’aime bien m’accorder une petite pause goûter. Je me préparer en général une tasse de thé que j’aime bien accompagner d’une petite douceur. Aujourd’hui mon choix s’est porté sur ces petits moelleux poires chocolat noisette. Des gâteaux bien moelleux et très savoureux. Un goûter de saison qui peut aussi se consommer au petit déjeuner. Je fais souvent mes pâtisseries sous forme de petits gâteaux individuels, je trouve ce format très pratique. On peut  le transporter sans problème et on peut plus facilement doser les quantités que l’on mange. “

moelleux poires chocolat noisette

INGREDIENTS

2 poires
75 gr de farine
25 gr de poudre d’amandes
½ sachet de levure
2 œufs
50 gr de beurre
100 gr de sucre blond
½ càc d’extrait de vanille
50 gr de pépites de chocolat
noisettes concassées

PREPARATION

Dans un saladier battre les œufs et le sucre pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre mou et l’extrait de vanille.
Puis incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Eplucher et couper les poires en dés et les ajouter avec les pépites de chocolat à la pâte.
Verser la pâte dans des petits moules individuels et saupoudrer le dessus d’un peu de noisettes concassées.

Faire cuire au four th 200° pendant environ 20 à 25 mn.

 

moelleux poires chocolat noisette 2

 

moelleux poires chocolat noisette

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 12 portions

Ingrédients
  

  • 2 poires
  • 75 gr de farine
  • 25 gr de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de sucre blond
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • noisettes concassées

Instructions
 

  • Dans un saladier battre les œufs et le sucre pendant quelques minutes.
  • Ajouter le beurre mou et l’extrait de vanille.
  • Puis incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Eplucher et couper les poires en dés et les ajouter avec les pépites de chocolat à la pâte.
  • Verser la pâte dans des petits moules individuels et saupoudrer le dessus d’un peu de noisettes concassées.
  • Faire cuire au four th 200° pendant environ 20 à 25 mn.

” Ces moelleux poires chocolat noisette sont vraiment délicieux, vous pouvez les préparer également avec des pommes ou pourquoi pas des bananes.  Ils se conservent plusieurs jours au frais sans aucun soucis. Si vous n’avez pas de mini moules à cakes vous pouvez utiliser des moules à muffins qui feront parfaitement l’affaire ou un moule à manqué mais dans ce cas prolonger la cuisson de 10 à 15 mn. A suivre …”


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