Fév 212021

“Les années passent mais mon amour pour les muffins est toujours là. C’est la 27 ème recettes de muffins que je publie !  Autour de moi, personne ne s’en plaint, ils sont même plutôt contents quand je leur fait tester mes recettes. Ces muffins chocolat- caramel et cacahuètes sont vraiment très gourmand et cette association fonctionne  à merveille. Et comme toujours la recette est simple et rapide à préparer. Venez rejoindre mon fan club et testez ces muffins sans attendre !”
muffins choco - caramel - cacahuètes

INGREDIENTS

150 g de chocolat noir
90 g de beurre demi-sel
3 œufs
70 g de cassonade
70 g de farine
1 càc de levure chimique
1 petit pot de caramel beurre salé
20 g de cacahuètes

PREPARATION

Couper le chocolat en morceau et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes à puissance moyenne ou au bain marie
A l’aide d’une spatule, remuer afin que le chocolat soit bien mélangé au beurre fondu.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
Incorporer le tout à la préparation au chocolat et beurre. Bien mélanger.

Remplir les empreintes à muffins aux 3/4 maximum. Les muffins vont gonfler à la cuisson et la pâte risquerait de déborder.
Ajouter quelques cacahuètes grossièrement hachées sur le dessus des muffins.

Faire cuire au four th 200° pendant 15 à 20 minutes.

Passer le caramel quelques secondes au micro-ondes afin qu’il soit un peu plus liquide. Napper chaque mini-muffins de caramel.
Laisser refroidir sur une grille.

muffins choco - caramel - cacahuètes 2

muffins choco - caramel - cacahuètes 3

 

muffins chocolat - caramel et cacahuètes

5 de 5 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Portions 8 gros muffins

Ingrédients
  

  • 150 gr chocolat noir
  • 90 gr beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 70 gr cassonade
  • 70 gr farine
  • 1 càc levure chimique
  • 1 petit pot de caramel beurre salé
  • 20 gr cacahuètes

Instructions
 

  • Couper le chocolat en morceau et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes à puissance moyenne ou au bain marie
  • A l’aide d’une spatule, remuer afin que le chocolat soit bien mélangé au beurre fondu.  
  • Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
    Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
  • Incorporer le tout à la préparation au chocolat et beurre. Bien mélanger.
  • Remplir les empreintes à muffins aux3/4 maximum. Les muffins vont gonfler à la cuisson et la pâte risquerait de déborder.
  • Ajouter quelques cacahuètes grossièrement hachées sur le dessus des muffins.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 15 à 20 minutes.
  • Passer le caramel quelques secondes au micro-ondes afin qu’il soit un peu plus liquide. Napper chaque mini-muffins de caramel.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Notes

” Ces muffins chocolat – caramel et cacahuètes sont vraiment très gourmands mais ils sont malgré tout légers et pas du tout écœurant. L’intérieur du muffins est bien moelleux et le dessus gourmand et croquant grâce au caramel et aux cacahuètes. Pour ma recette j’ai utilisé des cacahuètes caramélisées, mais les cacahuètes natures feront très bien l’affaire. Vous pouvez conserver ces muffins plusieurs jours dans une boite hermétique sans aucun soucis. Alors quelle sera la recette du 28 ème muffin, les paris sont ouverts ? A suivre ..”


Reader Comments

  1. 5 stars
    rho la laaaa je salive.. je bave devant mon écran.. ils sont incroyablement tentants ces muffins.. tes photos terriblement appétissantes…
    bizzzoooo

  2. Coucou nat ! Ils sont merveilleusement gourmands ! on voit que tu as l’habitude d’en faire. Très chocolatés on a envie de mordre dedans à pleine dents !! Bravo gros bisous

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