Mai 222014

« Après le moelleux à l’amande, je vous propose aujourd’hui le moelleux au citron. J’adore les desserts à base de citron et celui là m’a fait de l’œil sur le blog d’Anne « Papilles et Pupilles ». Et j’avoue que je n’ai pas été déçu,  léger et parfumé ce moelleux va sans aucun doute se retrouver régulièrement sur notre table ! »

Moelleux au citron

INGREDIENTS

4 œufs
80 g de beurre
125 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure
2 citrons (jus et zeste)

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et  le jus et le zeste râpé des citrons, mélanger.
Puis ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moule et mettre au four th 180° pendant 20 mn environ.
Démouler le gâteau quand il est tiède et le laisser refroidir sur une grille, puis le  saupoudrer de sucre glace.

Moelleux au citron 2

Moelleux au citron 3

« Un gâteau tout simple moelleux, léger et délicieusement parfumé. Pour le goûter ou pour emporter en pique nique, c’est parfait. J’ai pris un moule carré 20 x 20 cm pour pouvoir le découper en carrés, mais on peut le faire dans un moule à manqué. J’ai adoré ce moelleux au citron. Une recette à tester avec d’autres agrumes. A suivre … »


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