“Quand on aime on ne compte pas, alors comme j’aime le clafoutis, je vous propose une nouvelle recette cette fois sans lactose car j’ai utilisé du lait et de la crème d’amande. Ce clafoutis cerises au lait d’amande est vraiment délicieux avec ce petit goût d’amande. Comme toujours la recette est simple et rapide à réaliser, alors prêt on part en cuisine !!”
INGREDIENTS
500 gr de cerises
3 œufs
90 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait d’amande
150 gr de crème d’amande
50 gr de farine
50 gr de poudre d’amande
Amandes effilées
Sucre glace
PREPARATION
Rincer les cerises, les sécher et les dénoyauter (si vous préférez)
Beurrer un plat ou une moule allant au four et disposer les cerises dedans.
Dans un saladier, verser le sucre, le sucre vanillé et les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer alors la farine et la poudre d’amande et mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Y ajouter le lait et la crème d’amande
Et fouetter à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans le moule sur les cerises et parsemer d’amandes effilées.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.
Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace.
clafoutis au lait d'amande (sans lactose)
Ingrédients
- 500 gr de cerises
- 3 œufs
- 90 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait d’amande
- 150 gr de crème d’amande
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d’amande
- Amandes effilées
- Sucre glace
Instructions
- Rincer les cerises, les sécher et les dénoyauter (si vous préférez)
- Beurrer un plat ou une moule allant au four et disposer les cerises dedans.
- Dans un saladier, verser le sucre, le sucre vanillé et les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer alors la farine et la poudre d’amande et mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux.
- Y ajouter le lait et la crème d’amande. Et fouetter à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Verser la pâte dans le moule sur les cerises et parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.
- Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace.
” Ce clafoutis cerises au lait d’amande a fait l’unanimité auprès de mes testeurs. La saveur du lait d’amande se marie parfaitement à celle des cerises. La texture du clafoutis est bien fondante avec malgré tout de la texture. Si vous aimez le parfum d’amande vous pouvez ajouter quelque gouttes d’extrait d’amande amère à la pâte. A suivre …”
Si vous réalisez cette recette de gâteau au citron et ricotta, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
Une belle association de saveurs pour ton clafoutis !
Bonne journée, bises.