Juin 262022

” Aujourd’hui une recette classique et très facile à préparer. Une salade de concombre au yaourt et à l’aneth, une entrée tout en fraicheur parfaite pour les beaux jours pour accompagner des grillades, pour un buffet ou pour emporter en pique nique. Le concombre rencontre l’onctuosité d’un yaourt grec parfumé à l’aneth et c’est vraiment délicieux.”

Salade de concombre au yaourt et à l'aneth

INGREDIENTS

1 concombre
1 yaourt à la grecque
¼ càc d’ail semoule
Aneth
Sel -poivre

PREPARATION

Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines.
Puis les couper en tranches fines au couteau ou à l’aide d’une mandoline.

Mettre les rondelles de concombre dans un saladier, ajouter l’ail en poudre, l’aneth ciselée et le yaourt à la grecque.
mélanger bien pour répartir la sauce sur les rondelles de concombre.
Saler et poivrer selon votre goût.
Mettre la salade de concombre au réfrigérateur. Servir bien frais

Salade de concombre au yaourt et à l'aneth 2

Salade de concombre au yaourt et à l'aneth 3

 

Salade de concombre au yaourt et à l'aneth

Temps de préparation 15 minutes
Type de plat entrée

Ingrédients
  

  • 1 concombre 1
  • 1 yaourt à la grecque
  • ¼ càc d’ail semoule
  • Aneth
  • Sel - poivre

Instructions
 

  • Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines.
  • Puis les couper en tranches fines au couteau ou à l’aide d’une mandoline.
  • Mettre les rondelles de concombre dans un saladier, ajouter l’ail en poudre, l’aneth ciselée et le yaourt à la grecque.
  • Mélanger bien pour répartir la sauce sur les rondelles de concombre.
  • Saler et poivrer selon votre goût. Servir bien frais

” La salade de concombre au yaourt et à l’aneth est vraiment  une salade que je fais très souvent, elle est savoureuse, simple et rapide à faire. Vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette si vous préférez et mettre de la crème fraiche à la place du yaourt ce sera un peu moins diététique mais tout aussi bon. A suivre …”

Si vous réalisez cette recette , merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »