Juin 212022

” La saison des abricots démarre pour mon plus grand bonheur, j’adore la saveur de l’abricot, sucré et légèrement acidulé à la fois. J’ai donc décidé de préparer des mini cakes mascarpone aux abricots. Une recette facile qui ne vous demandera pas beaucoup de temps  pour la réaliser. Ces mini cakes ont une texture bien moelleuse grâce au mascarpone, la note sucré des fruits et le petit croquant des pistaches, se marient à merveille. Bref, c’était délicieux !!! “

Mini cakes mascarpone aux abricots

INGREDIENTS

150 gr de farine
Un sachet de levure
2 œufs
100 gr de sucre
Un sachet de sucre vanillé
125 gr de mascarpone
50 ml d’huile neutre
Abricots
Pistaches

PREPARATION

Battre les sucres avec les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter le mascarpone et l’huile et continuer de fouetter la préparation.
Incorporer alors la farine et la levure. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans des mini moule à cakes (les remplir au ¾).
Dénoyauter et couper les abricots en deux ou quatre suivant leur grosseur et les disposer sur la pâte.
Hacher grossièrement les pistaches et en saupoudrer le dessus des mini cakes.
Faire cuire au four th 180° pendant une vingtaine de minutes.
laisser refroidir et démouler.

Mini cakes mascarpone aux abricots

 

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Goûter
Portions 12 mini cakes

Ingrédients
  

  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 gr de mascarpone
  • 50 ml d’huile neutre
  • Abricots
  • Pistaches

Instructions
 

  • Battre les sucres avec les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Ajouter le mascarpone et l’huile et continuer de fouetter la préparation.
  • Incorporer alors la farine et la levure. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans des mini moule à cakes (les remplir au ¾).
  • Dénoyauter et couper les abricots en deux ou quatre suivant leur grosseur et les disposer sur la pâte.
  • Hacher grossièrement les pistaches et en saupoudrer le dessus des mini cakes.
  • Faire cuire au four th 180° pendant une vingtaine de minutes.

“Ces mini cakes mascarpone aux abricots ont eu beaucoup de succès auprès de mes testeurs. Une recette au bon goût d’été toute simple qui est vraiment savoureux.  Pensez à utiliser des abricots bien mûrs, des fruits pas assez mûrs seront plus acides à la cuisson. Vous pouvez varier la garniture de ces mini cakes, en plus des cakes abricots/ pistaches, j’avais préparer des cakes fraises: amandes effilées. Laisser parler votre imagination, vos goûts et votre gourmandise. A suivre …”

Si vous réalisez cette recette de gâteau au citron et ricotta, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


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