Juil 052021

“La saison d’été bat son plein et avec elle, les bons légumes d’été. Voici une recette qui permet de les cuisiner tout en légèreté et de se régaler en même temps. J’ai choisi de préparer un flan de légumes au pesto et à la feta ,un mélange de courgettes, de poivrons et d’oignon rouge, des morceaux de feta, le tout parfumé au pesto. Tout le Sud et ses saveurs dans son assiette ! Si vous voulez vous régaler, la recette est par ici.”

Flan de légumes au pesto

INGREDIENTS

1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 courgettes
2 oignons rouges
100 gr de feta (ou de chèvre frais)
4 œufs
10 cl de lait (de vache ou végétal)
2 càs de pesto
Sel et poivre

PREPARATION

Épépiner et couper les poivrons en lanières.
Couper les courgettes en rondelles.
Peler et émincer les oignons.
Couper le feta en dés.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir tous les légumes à feu vif 2 à 3 minutes.
Répartir les légumes dans un plat à gratin et ajouter les dés de feta.

Dans un bol battre les œufs.
Puis ajouter le lait et le pesto, assaisonner et mélanger.
Verser ce mélange sur les légumes.

Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ. (le flan doit être ferme au toucher en son centre)
Servir chaud ou froid.

 

flan de légumes au pesto 3

 

 

Flan de légumes au pesto 2

 

 

Flan de légumes au pesto

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 100 gr de feta
  • 4 œufs
  • 2 càs pesto
  • 10 cl de lait
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Épépiner et couper les poivrons en lanières.
  • Couper les courgettes en rondelles.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Couper la feta en dés.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir tous les légumes à feu vif 2 à 3 minutes.
  • Répartir les légumes dans un plat à gratin. Et ajouter les dés de feta.
  • Dans un bol battre les œufs.
  • Puis ajouter le lait et le pesto, assaisonner et mélanger.
  • Verser ce mélange sur les légumes.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ. (le flan doit être ferme au toucher en son centre)
  • Servir chaud ou froid.

“Ce flan de légumes au pesto est vraiment très facile à préparer et demande peu de temps de préparation. Il se consomme aussi bien chaud que froid, il est donc possible de le préparer à l’avance.  Une recette à IG Bas pour ceux qui font attention à leur alimentation mais tous les autres aussi ! Un plat parfait quand il fait chaud accompagné d’une salade verte. A suivre …”


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