Juil 122021

“Aujourd’hui voici un petit dessert simple et rapide à préparer pour profiter des délicieux abricots que j’avais acheté sur le marché.  J’ai donc préparé un gratin d’abricots, une base composée d’œufs et de crème liquide, des abricots évidement et quelques amandes effilées. Si vous êtes comme moi amateur(trice) d’abricots, ce gratin est un vrai régal à déguster tiède ou froid.”

Gratin d'abricots

INGREDIENTS

3 œufs
60 gr de sucre
Un sachet de sucre vanillé
1 càs de farine
20 cl de crème liquide
Abricots
Sucre vergeoise
Confiture d’abricots (facultatif)

PREPARATION

Disposer les abricots dénoyautés et coupés en deux dans un plat à gratin beurré.

Dans un récipient battre les œufs, le sucre et le sucré vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter ensuite la farine et la crème liquide et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser alors la préparation sur les abricots et parsemer le dessus de sucre vergeoise.

Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
A la sortie du four vous pouvez, si vous le voulez badigeonner le dessus du gratin avec un peu de confiture d’abricots.
Laisser refroidir.

Gratin d'abricots 2

Gratin d'abricots 3

 

Gratin d'abricots

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 60 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • Abricots
  • Sucre vergeoise
  • Confiture d'abricots (facultatif)

Instructions
 

  • Disposer les abricots dénoyautés et coupés en deux dans un plat à gratin beurré.
  • Dans un récipient battre les œufs, le sucre et le sucré vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter ensuite la farine et la crème liquide et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Verser alors la préparation sur les abricots et parsemer le dessus de sucre vergeoise.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ
  • A la sortie du four vous pouvez, si vous le voulez badigeonner le dessus du gratin avec un peu de confiture d'abricots. Laisser refroidir.

 

 

” Ce gratin d’abricots est léger, pas trop sucré et vraiment très agréable à déguster. J’avoue que je le préfère le manger bien froid et le conserve donc au réfrigérateur. La recette peut se faire avec d’autres fruits de saison sans aucun problème, à vous de choisir.  A suivre…”


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