« Dans le Var les beaux jours, nous avons la chance d’avoir du soleil et des températures très agréables. Alors pour partager avec vous ces petits bonheurs du quotidien, je vous propose cette recette pour l’apéritif. Des verrines apéritives toutes simples, pleine de fraicheur et de saveurs, au saumon fumé, au concombre et à la pomme. Un trio qui fonctionne à merveille ! »
INGREDIENTS
2 à 3 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
1 pomme granny Smith
1/2 yaourt grec
Citron (jus)
Aneth, ciboulette
PREPARATION
Éplucher le concombre et la pomme, les couper en petits dés.
Dans un saladier mélanger les dés de concombre et de pomme avec un peu de jus de citron, le yaourt grec et les herbes ciselées.
Réserver au froid.
Couper les tranches de saumon en petits morceaux.
Disposer au fond de chaque verrines un peu de préparation au concombre et à la pomme.
Puis recouvrir de morceaux de saumon fumé.
Remettre au froid jusqu’au moment de servir.
« Ces verrines apéritives sont vraiment très rapides à préparer et ont remporté un vif succès auprès de mes invités. L’association du concombre, de la pomme granny et du saumon fumé est délicieuse. Une recette à refaire sans tarder. A suivre … »