Mar 042016

“Après plusieurs recettes de petits plaisirs sucrés, je vous propose une recette salée pour l’apéritif. Un roulé à la tomate fourré au fromage de chèvre aromatisé de ciboulette et de basilic. Une recette que j’avais dans mes tiroirs depuis longtemps mais que je n’avais pas encore testé, maintenant que c’est fait, je suis ravie du résultat qui est vraiment top !!”

Roulé à la tomate et au chèvre

INGREDIENTS

15 gr de farine
25 gr de maïzena
3 càc de concentré de tomate
3 œufs
70 gr de beurre
50 gr de gruyère râpé (mozzarella râpé pour moi)
1 càc de levure
1 càc de paprika
150 gr de chèvre (type Chavroux)
Ciboulette, basilic
Sel, poivre

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme et réserver.

Battre les jaunes d’œufs avec 2 càs d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le paprika et mélanger.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Incorporer le beurre fondu, le concentré de tomate et le râpé, mélanger à nouveau.
Saler et poivrer.
Incorporer enfin, délicatement les blancs d’œuf en neige.

Étaler la pâte sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
Faire cuire au four th 200° pendant 10 mn environ.

Laisser refroidir 1 mn, puis poser un torchon humide, retourner le tout, ôter le papier cuisson et rouler la génoise dans le torchon. Laisser refroidir la génoise.

Dérouler la génoise, étaler le fromage, parsemer de ciboulette et de basilic ciselés et rouler à nouveau la génoise.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir découper le roulé en tranches fines et régulières.

Roulé à la tomate et au chèvre 2

Roulé à la tomate et au chèvre 3
“Une recette assez simple et rapide pour ce roulé à la tomate et au chèvre qui donne un résultat très joli et vraiment délicieux. On peut utiliser à la place du chèvre du fromage frais, ou encore du boursin ail et fins herbes + 2 càs de crème  (dans ce cas on ne met pas les herbes). Ce roulé à la tomate et au chèvre est parfait pour un apéritif frais et léger ! A suivre …”


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