Mai 192016

“Aujourd’hui je vous propose une recette que j’aime beaucoup et que je fais régulièrement. Ce sont des boulettes de poulet au citron accompagnée d’une sauce au yaourt, citron et menthe. Une recette tout en fraicheur et légèreté que j’ai trouvé sur le blog de Nadine “Quand Nad cuisine “.”

boulettes poulet - citron

INGREDIENTS

4 escalopes de poulet
1 citron
1 œuf
2 càs de moutarde
1 càs de chapelure
quelques feuilles de menthe (fraiche ou surgelé)
huile d’olive
sel, poivre

PREPARATION

Couper les escalopes de poulet en gros dés et les hacher à l’aide d’un robot.
Râper le zeste du citron et en presser le jus.

Ajouter au poulet haché, l’œuf, la moutarde, la chapelure, la moitié du jus du citron et un quart du zeste râpé. Saler et poivrer.
Mélanger bien afin d’obtenir une préparation bien homogène.

Former des boulettes de la taille d’une grosse noix. (Pour plus de facilité effectuer cette opération les mains humides)

Préparer la sauce:
Dans un bol verser le yaourt grec, le restant de jus de citron et du zeste, la menthe ciselée, sel et du poivre.
Mélanger et réserver au frais

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettre à cuire les boulettes.
Les retourner plusieurs fois pour qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces et cuites à cœur.
Disposer les boulettes dans une assiette recouverte de papier absorbant pour ôter le surplus de gras.

Servir les boulettes chaudes, tièdes ou froides accompagnées de la sauce au yaourt.

boulettes poulet - citron 2

boulettes poulet - citron 3

“Ces boulettes de poulet  au citron sont bien moelleuses et délicieusement parfumées. Elles se marient parfaitement avec la petite sauce yaourt, citron et menthe. Ces boulettes sont aussi bonnes chaudes, tièdes que froides. Parfaites pour l’apéro et en pique nique, elles peuvent également se servir comme plat accompagnées de légumes pour un repas léger. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »