Mar 182024

” Avec les beaux jours qui arrivent on a envie de manger des plats différents qui amènent un peu de soleil dans l’assiette. Pour  satisfaire cette envie je vous propose ce cake au pesto tomates séchées et tomates cerises (IG Bas). Un cake salé savoureux, simple et rapide à préparer que vous pourrez déguster accompagné d’une salade pour un repas léger ou coupé en morceaux pour l’apéro. La combinaison des tomates séchées, du pesto et des tomates cerise de ce cake vous fera voyager tout droit vers l’Italie le temps d’un instant, alors  prêt pour le voyage ?”

cake au pesto tomates séchées et tomates cerise (IG Bas)

INGREDIENTS

180 g de farine d’orge mondé ou de petit épeautre
3 œufs
120 gr de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature
1 sachet de levure
1 càs d’huile d’olive
3 càs de pesto verde
6 tomates séchées
Une dizaine de tomates cerise

PREPARATION

Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le skyr, le pesto et l’huile d’olive et mélanger.
Saler légèrement et poivrer.

Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter les morceaux de tomates séchées et les tomates cerise à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn environ.
Laisser refroidir et démouler

cake au pesto tomates séchées et tomates cerise (IG Bas) 2

cake au pesto tomates séchées et tomates cerises

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif, pique nique, Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 180 gr de farine d’orge mondé ou de petit épeautre 1 1 càs
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 120 gr de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de pesto verde
  • 6 tomates séchées
  • Une dizaine de tomates cerise

Instructions
 

  • Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le skyr, le pesto et l’huile d’olive et mélanger.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.
  • Et enfin ajouter les morceaux de tomates séchées et les tomates cerise à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn environ.
  • Laisser refroidir et démouler

” Ce cake au pesto tomates séchées et tomates cerises est bien moelleux grâce au skyr et délicieusement parfumé. Le pesto dans un cake, c’est vraiment trop bon et ça se marie à la perfection avec les tomates. Vous pouvez conserver ce cake plus jours au frais enveloppé dans un papier alu ou dans une boite hermétique. Et comme toujours la recette est IG Bas mais peut être préparé avec de la farine de blé et ne sera donc plus IG Bas mais tout aussi bonne.  A suivre …”


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