Mar 242024

” Voici une nouvelle recette de pancakes et pour varier les saveurs, je vous aujourd’hui propose des pancakes aux pommes. Une recette simple, légère et rapide avec de la pomme râpée afin d’apporter du goût et un peu de sucre naturel. A déguster au petit-déjeuner ou même au gouter,  arrosé d’un filet de sirop d’érable pour encore plus de gourmandise. C’est le régal assuré !”

pancakes aux pommes

INGREDIENTS

1 yaourt grec
140 gr de farine
1 œuf
2 càs de sirop d’agave ou de miel
½ càc de levure
1 pomme

PREPARATION

Peler et vider la pomme, puis la râper et réserver.
Battre les œufs et le sirop d’agave jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
Puis ajouter le yaourt et la pomme râpée et mélanger à nouveau.
Incorporer alors la farine et la levure et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée.
Déposer à l’aide d’une petite louche un peu de pâte et former vos pancakes.
Quand des bulles apparaissent à la surface du pancake retourner le et laisser cuire le temps que la deuxième face soit dorée.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

pancakes aux pommes 2

 

pancakes aux pommes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 12 pancakes

Ingrédients
  

  • 1 yaourt grec
  • 140 gr de farine
  • 1 œuf
  • 2 càs de sirop d’agave ou de miel
  • ½ càc de levure
  • 1 pomme

Instructions
 

  • Peler et vider la pomme, puis la râper et réserver.
  • Battre les œufs et le sirop d’agave jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
  • Puis ajouter le yaourt et la pomme râpée et mélanger à nouveau.
  • Incorporer alors la farine et la levure et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée.
  • Déposer à l’aide d’une petite louche un peu de pâte et former vos pancakes.
  • Quand des bulles apparaissent à la surface du pancake retourner le et laisser cuire le temps que la deuxième face soit dorée.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

” Ces pancakes aux pommes sont moelleux et parfumés. On peut si l’on aime,  ajouter un peu de cannelle dans la préparation des pancakes.. Et les servir accompagnés de dés de pommes caramélisés.  A suivre …”


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