Fév 082023

” Un peu de gourmandise mais en restant dans les “clous”, c’est en effet une recette à Indice Glycémique Bas, un blondie aux noix de cajou. Une recette que j’ai trouvé dans le livre  du blog  Megalow food Recettes gourmandes à indice glycémique bas parce que on peut faire attention au sucre mais pas forcément se priver totalement de dessert. C’est un gâteau léger, simple et rapide à réaliser, qui se compose de purée de noix de cajou, de poudre d’amande, de crème végétale et de sucre de coco avec quelques pépites de chocolat pour le côté gourmand.

blondie aux noix de cajou


INGREDIENTS

120 gr de purée de noix de cajou
60 gr de crème de cajou amande cuisine
2 œufs
70 gr de sucre de fleur de coco
1 càc d’extrait de vanille
60 gr de poudre d’amande
1 càc de levure
60 gr de pépites de chocolat

PREPARATION

Battre les œufs, la purée de noix de cajou, la crème et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter la poudre d’amande, le sucre de coco et la levure, bien mélanger.
Puis incorporer les pépites de chocolat à la pâte.

Verser la pâte dans un moule carré de 20 X 20.
Et faire cuire au four th 170° pendant 20 à 25 mn.
Démouler et couper le gâteau encore tiède en parts.

 

blondie aux noix de cajou 2

blondie aux noix de cajou 3

 

blondie aux noix de cajou

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 120 gr de purée de noix de cajou
  • 60 gr de crème de cajou amande cuisine
  • 2 œufs
  • 70 gr de sucre de fleur de coco
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 1 càc de levure
  • 60 gr de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Battre les œufs, la purée de noix de cajou, la crème et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter la poudre d’amande, le sucre de coco et la levure, bien mélanger.
  • Puis incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans un moule carré de 20 X 20 et faire cuire au four th 170° pendant 20 à 25 mn.
  • Démouler et couper le gâteau encore tiède en parts.

” Ce blondie aux noix de cajou est vraiment léger et hyper moelleux avec un petit goût de caramel qui m’a beaucoup plu. Vous pouvez remplacer la purée de noix de cajou par de la purée d’amande. Vous obtiendrez un gâteau avec un goût d’amande plus prononcé mais la texture sera la même. A suivre …”


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