Fév 122023

“Dans quelques jours c’est la St Valentin, pourquoi ne pas préparer une petite gourmandise à offrir à votre moitié ! Pour ma part j’ai décidé de préparer des petits biscuits tous simples,  des cœurs aux amandes.  De délicieux sablés à la poudre d’amande avec une amande posée au centre pour une touche croquante. J’ai trouvé cette recette sur le blog “C secrets gourmands” , ils m’ont tout de suite tapé dans l’œil et après les avoir dégustés, j’avoue que je n’ai pas été déçue.”

cœurs aux amandes

INGREDIENTS

1 jaune d’œuf
100 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
50 gr de poudre d’amandes
2 càs de lait
50 gr d’amandes mondées

PREPARATION

Battre le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter le jaune d’œuf et mélanger.
Incorporer la farine et la poudre d’amandes et travailler la pâte afin de former une boule.
L’envelopper d’un film alimentaire et mettre pour 1 heure au frigo.

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper à l’aide d’un emporte-pièce les biscuits.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d’un peu de lait au pinceau.

Faire cuire au four th 160° pendant 10 à 15 mn, puis laisser refroidir sur une grille.

 

cœurs aux amandes 2

cœurs aux amandes 3

“Ces cœurs aux amandes sont vraiment délicieux. Une texture légèrement friable et un bon petit goût de beurre. La recette est simple et rapide à faire. Ils se conservent sans aucun problème plusieurs semaines dans une boîte métallique.  Des biscuits à faire pour la St Valentin et à refaire tout au long de l’année. A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »