Fév 162023

” Ce soir une recette simple et rapide, un  gratin de chou-fleur au mascarpone. Plus léger à mon goût que la béchamel, le mascarpone avec un peu de moutarde à l’ancienne se marie à merveille au chou-fleur. Parfait pour accompagner une viande ou un poisson, ce gratin vaut vraiment le coup de l’essayer. J’ai découvert cette recette sur le blog d’Anne “Papilles et pupilles” où l’on trouve toujours de merveilleuses recettes. “

gratin de chou fleur au mascarpone

INGREDIENTS

1 chou-fleur
200 gr de mascarpone
2 càs de moutarde à l’ancienne
2 càs de parmesan râpé
½ càc d’ail en poudre
2 poignées de mozzarella râpée

PREPARATION

Découper le chou-fleur en fleurettes et les mettre à cuire à la vapeur pendant 15 mn.

Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet, le mascarpone, l’ail en poudre, la moutarde à l’ancienne et le parmesan.

Dans un plat à gratin disposer les fleurettes de chou-fleur et les recouvrir de la préparation au mascarpone.

Parsemer le dessus du gratin de mozzarella râpée et faire cuire au four th 200 ° pendant 20 à 25 mn.

gratin de chou fleur au mascarpone 2

gratin de chou fleur au mascarpone 3

 

gratin de chou-fleur au macarpone

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement, légumes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 200 gr de mascarpone
  • 2 càs de moutarde à l’ancienne
  • 2 càs de parmesan râpé
  • ½ càc d’ail en poudre
  • 2 poignées de mozzarella râpée

Instructions
 

  • Découper le chou-fleur en fleurettes et les mettre à cuire à la vapeur pendant 15 mn.
  • Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet, le mascarpone, l’ail en poudre, la moutarde à l’ancienne et le parmesan.
  • Dans un plat à gratin disposer les fleurettes de chou-fleur et les recouvrir de la préparation au mascarpone.
  • Parsemer le dessus du gratin de mozzarella râpée et faire cuire au four th 200 ° pendant 20 à 25 mn.

Source : “Papilles et Pupilles”

“Ce gratin de chou fleur au mascarpone nous a vraiment plu et je referai volontiers cette recette. Pour un plat complet vous pouvez ajouter des dés de jambon ou de poulet cuit aux fleurettes de chou fleur. Il peut se préparer à l’avance, il suffit de le réchauffer doucement au four avant de le servir.  A suivre …”


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