« Aujourd’hui je vous propose une idée de recette tout en fraicheur et légèreté pour l’apéro. Un roulé aux carottes et fromage frais moelleux et parfumé. Une recette simple à réaliser et qui a un très joli visuel. Une excellente façon de cuisiner les légumes à l’heure de l’apéro.. Ce roulé est parfait pour l’apéritif mais peut également servir pour un pique nique ou un repas léger avec une salade verte. «
INGREDIENTS
200 gr de purée de carottes (2 belles carottes)
50 gr de farine
3 œufs
1 càc de levure
1 càc de cumin
100 gr de fromage frais (type St Moret)
50 gr de chèvre frais
Sel, poivre
PREPARATION
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée de façon à ce qu’elles soient bien fondantes.
Écraser les carottes grossièrement avec une fourchette. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un récipient, mélanger les jaunes, la farine, la levure, le cumin, du sel et du poivre, puis la purée de carottes.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en lui donnant une forme rectangulaire.
Faire cuire au four th 180° pendant 12 minutes environ.
Sortir la génoise du four et la placer directement sur un torchon humide, retirer la plaque et le papier cuisson puis la rouler sur elle-même dans le torchon.
Laisser refroidir complètement.
Dans un bol mélanger le fromage frais et le chèvre.
Dérouler la génoise, étaler par-dessus le fromage et rouler de nouveau en serrant bien.
Envelopper le roulé dans un film alimentaire et placer au frais au moins 2h avant de couper en tranches et déguster frais.
roulé aux carottes et fromage frais
Ingrédients
- 200 gr de purée de carottes (2 belles carottes)
- 50 gr de farine
- 3 œufs
- 1 càc de levure
- 1 càc de cumin en poudre
- 100 gr de fromage frais (type St Moret)
- 50 gr de chèvre frais
- Sel, poivre
Instructions
- Eplucher et couper les carottes en rondelles.
- Les faire cuire dans une casserole d’eau salée de façon à ce qu’elles soient bien fondantes.
- Écraser les carottes grossièrement avec une fourchette. Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un récipient, mélanger les jaunes, la farine, la levure, le cumin, du sel et du poivre, puis la purée de carottes.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en lui donnant une forme rectangulaire.
- Faire cuire au four th 180° pendant 12 minutes environ.
- Sortir la génoise du four et la placer directement sur un torchon humide, retirer la plaque et le papier cuisson puis la rouler sur elle-même dans le torchon. Laisser refroidir complètement.
- Dans un bol mélanger le fromage frais et le chèvre.
- Dérouler la génoise, étaler par-dessus le fromage et rouler de nouveau en serrant bien.
- Envelopper le roulé dans un film alimentaire et placer au frais au moins 2h avant de couper en tranches et déguster frais.
Source « Amandine Cooking.com »
« Après avoir testé le roulé courgette et truite fumée et le roulé tomate et chèvre frais qui nous avaient bien plu. Cette version de roulé aux carottes parfumé au cumin est, j’avoue, vraiment très agréable servi bien frais. L’idéal est de le préparer la veille, il n’en sera d’ailleurs que meilleur. Il se conserve plusieurs jours au frigo sans problème bien enveloppé et garde tout son moelleux. A suivre … »
C’est une idée que j’adore pour l’apéro ! On peut la décliner avec d’autres légumes en plus.