« Place à la gourmandise et aux fruits rouges avec ce crumbcake aux framboises. Le crumbcake est issu d’un mélange de deux recettes : le crumble et le cake. Il allie la texture moelleuse du cake avec le croquant du crumble. Un seul gâteau mais le double de plaisir et de gourmandise, vous m’en direz des nouvelles. »
INGREDIENTS
Pour la pâte à crumble :
100 gr de beurre
100 gr de sucre roux
60 gr de poudre d’amande
100 gr de farine
Pour la pâte à gâteau :
170 gr de farine
100 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
100 gr de fromage blanc
3 œufs
1 càc de levure
300 gr de framboises
PREPARATION
Dans un récipient, mélanger du bout des doigts le beurre froid coupé en petits morceaux avec le sucre, la poudre d’amande et la farine jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Réserver au frais le temps de préparer la pâte à gâteau.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse puis ajouter le beurre fondu et le fromage blanc et mélanger.
Puis incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau afin d’obtenir une préparation bien homogène.
Verser la pâte à gâteau dans le moule carré puis déposer par-dessus les framboises.
Et pour finir recouvrir les fruits avec la pâte à crumble.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ. (Le dessus doit être doré)
Laisser totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper.
crumbcake aux framboises
Ingrédients
Pour la pâte à crumble :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre roux
- 60 gr de poudre d’amande
- 100 gr de farine
Pour la pâte à gâteau :
- 170 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre fondu
- 100 gr de fromage blanc
- 3 œufs
- 1 càc de levure
- 300 gr de framboises
Instructions
- Dans un récipient, mélanger du bout des doigts le beurre froid coupé en petits morceaux avec le sucre, la poudre d’amande et la farine jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Réserver au frais le temps de préparer la pâte à gâteau.
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse puis ajouter le beurre fondu et le fromage blanc et mélanger.
- Puis incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau afin d’obtenir une préparation bien homogène.
- Verser la pâte à gâteau dans le moule carré puis déposer par-dessus les framboises.
- Et pour finir recouvrir les fruits avec la pâte à crumble.
- Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ. (Le dessus doit être doré)
- Laisser totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper.
Source : « Eva Cuisine »
» Ce crumbcake aux framboises était vraiment une réussite. Les fruits apportent une touche supplémentaire de fondant et un petit côté acidulé qui est très agréable. Ce gâteau peut se décliner avec d’autres fruits selon les saisons et les envies. A suivre … »
hum très gourmand
bonne journée
Rhooo, tellement tentant et gourmand !
Bonne journée, bises.
coucou ça doit être trop bon, du croustillant du moelleux, avec de bonnes framboise, la gourmandise parfaite, bisous