Juil 052023

” Si comme moi vous aimez les fruits d’été, cette recette est pour vous. Je vous propose ce gâteau moelleux abricots framboises et amandes. Un gâteau tout simple bien moelleux et parfumé plein de bons fruits de saison. A servir en dessert, pour le goûter des enfants ou bien au petit déjeuner. Allez c’est parti pour la recette !!”

gâteau moelleux abricots framboises et amandes

INGREDIENTS

100 gr de beurre
100 gr de sucre
3 œuf
80 gr de poudre d’amande
120 gr de farine
1 sachet de levure
6 abricots bien mûrs
100 gr de framboises
1 càs amandes effilées
sucre glace

PREPARATION

Dans un récipient, battre le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique et mélanger à nouveau pour avoir une texture homogène.

Verser la pâte dans un moule et lisser la surface.
Couper les abricots en deux et disposer les moitiés d’abricots et le framboises sur la pâte.
Presser délicatement les fruits pour les enfoncer légèrement.
Parsemer le dessus de la pâte d’amandes effilées.

Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir le gâteau, le démouler et saupoudrer de sucre glace

 

gâteau moelleux abricots framboises et amandes 2
gâteau moelleux abricots framboises et amandes 3

 

gâteau moelleux abricots framboises et amandes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 3 œuf
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 120 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 6 abricots bien mûrs
  • 100 gr de framboises
  • 1 càs d'amandes effilées
  • sucre glace

Instructions
 

  • Dans un récipient, battre le beurre fondu avec le sucre.
  • Ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique et mélanger à nouveau pour avoir une texture homogène.
  • Verser la pâte dans un moule et lisser la surface.
  • Couper les abricots en deux et disposer les moitiés d’abricots et le framboises sur la pâte.
  • Presser délicatement les fruits pour les enfoncer légèrement.
  • Parsemer le dessus de la pâte d’amandes effilées.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
  • Laisser refroidir le gâteau, le démouler et saupoudrer de sucre glace

“Ce gâteau moelleux abricots framboises et amandes  est très facile à préparer et le résultat est vraiment top. J’ai utilisé des abricots et des framboises qui se marient bien ensemble et que j’aime beaucoup mais vous pouvez utiliser d’autres fruits de saison. Pensez à conserver ce gâteau au frais car il contient des fruits frais qui peuvent s’abimer si les températures sont élevées.  A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »